amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По Волге с ветерком

Раньше, во времена СССР у жителей поволжских посёлков и сёл был очень популярен речной маршрут "Куйбышев (Самара)-Тольятти. Осуществлялся он на судах на подводных крыльях "Метеор" и "Ракета".


Да и не удивительно: он был удобен, до некоторых сёл было гораздо быстрее добраться именно по реке, чем кружить по автодорогам в Жигулёвских горах. Да и расстояние. Из Тольятти добраться до села Климовка к примеру, если на автомобиле, то это километров 140 надо проехать и не меньше, а расположено оно чуть ли не напротив самого Тольятти. По реке к нему добираться не более 40 километров. Суда ходили очень удобные и скоростные-"Метеор" и "Ракета"

А какие пейзажи были из окон этих судов ! Только ради них можно было проехать на Самару по Волге.

А потом их не стало этих судов. В 90-е годы. "Реформаторы\экономисты" сказали, что суда такие невыгодны и изжили себя. А люди пусть с правобережья добираются до городов, как хотят...

И так и "добирались" проклиная всё и вся...Кто на чём.

Но, вот теперь опять появились такие суда на реке. И не такие уж и высокие цены на билеты за проезд...Значит всё-таки рентабельны.

ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» сообщает об открытии скоростного маршрута Самара — Тольятти, который будет запущен с 18 мая 2018 года.

Суда будут ежедневно отправляться из Самары в 7:45, прибывать в Ширяево в 8:30 и в Тольятти — в 10:10. С пятницы по воскресение включительно судно будет также отправляться из Самары в 14:15, прибывать в Ширяево в 15:00 и в Тольятти в 16:40. Обратно скоростное судно будет отправляться каждый день в 10:20 и в 16:50, прибывать в Ширяево в 12:00 и в 18:30, в Самару — в 12:45 и 19:15.
Билеты будут стоить 500 рублей, дети до 5 лет смогут путешествовать бесплатно на коленях у родителей.
Расписание движения судов на скоростном маршруте «Самара — Тольятти»

На мой взгляд удобно и не так уж и дорого.

Tags: Волга, Самара, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →