amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

Центробанк России планирует изменить базовые тарифы ОСАГО с 31 августа, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на копию проекта соответствующего указания.


https://vz.ru/news/2018/5/14/922535.html

Закон об ОСАГО позволяет ЦБ менять тарифы на данный вид страхования не чаще одного раза в год. Регулятор дважды воспользовался этим правом, последний раз это происходило в апреле 2015 года.
В настоящий момент базовый тариф составляет от 3431 до 4119 рублей. Коэффициенты рассчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа. Кроме того, существует коэффициент бонус-малус, предусматривающий снижение тарифа за безаварийную езду или на повышение за попадание в ДТП.
Согласно данным издания, ЦБ собирается ввести новые тарифы с 31 августа. Новые тарифы Центробанку еще предстоит определить. Действующие коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя предлагается оставить прежними.
Как сообщил газете президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, союз поддерживает изменение базовых тарифов ОСАГО с 31 августа. По его мнению, после для убыточных клиентов стоимость ОСАГО может возрасти на 25-50%, для неубыточных - снизиться на 50%.

.....................

Не совсем понятно. Пишут, что возрастёт стоимость и здесь же , что "...для неубыточных - снизиться на 50%."... То есть так понял. будет снижение для тех кто безаварийно ездит. А для тех кто попадает чаще в ДТП стоимость увеличится. Так это справедливо выглядит и говорить о повсеместном увеличении стоимости страховки нельзя. Или это не так ?!

Tags: авто, законы, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestalecsvan

May 16 2018, 19:45:22 UTC 2 years ago

  • New comment
Тут важно, кто инициирует изменение (регулятор или страховщики) и по какой причине. Что-то нужное обществу делается только под давлением регулятора.
Если проблема в "нужны деньги", а они всегда нужны, то повысят для всех. А от повышенного тарифа будут плясать скидки.