amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

Центробанк России планирует изменить базовые тарифы ОСАГО с 31 августа, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на копию проекта соответствующего указания.


https://vz.ru/news/2018/5/14/922535.html

Закон об ОСАГО позволяет ЦБ менять тарифы на данный вид страхования не чаще одного раза в год. Регулятор дважды воспользовался этим правом, последний раз это происходило в апреле 2015 года.
В настоящий момент базовый тариф составляет от 3431 до 4119 рублей. Коэффициенты рассчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа. Кроме того, существует коэффициент бонус-малус, предусматривающий снижение тарифа за безаварийную езду или на повышение за попадание в ДТП.
Согласно данным издания, ЦБ собирается ввести новые тарифы с 31 августа. Новые тарифы Центробанку еще предстоит определить. Действующие коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя предлагается оставить прежними.
Как сообщил газете президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, союз поддерживает изменение базовых тарифов ОСАГО с 31 августа. По его мнению, после для убыточных клиентов стоимость ОСАГО может возрасти на 25-50%, для неубыточных - снизиться на 50%.

.....................

Не совсем понятно. Пишут, что возрастёт стоимость и здесь же , что "...для неубыточных - снизиться на 50%."... То есть так понял. будет снижение для тех кто безаварийно ездит. А для тех кто попадает чаще в ДТП стоимость увеличится. Так это справедливо выглядит и говорить о повсеместном увеличении стоимости страховки нельзя. Или это не так ?!

Tags: авто, законы, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestalecsvan

May 16 2018, 19:45:22 UTC 1 year ago

  • New comment
Тут важно, кто инициирует изменение (регулятор или страховщики) и по какой причине. Что-то нужное обществу делается только под давлением регулятора.
Если проблема в "нужны деньги", а они всегда нужны, то повысят для всех. А от повышенного тарифа будут плясать скидки.