amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нищие депутаты

РБК проанализировал декларации депутатов региональных парламентов и нашел 68 человек, у которых доходы оказались ниже прожиточного минимума по региону.


https://lenta.ru/news/2018/05/17/deputy/

Самый высокий средний доход в 2017 году задекларировали члены Заксобрания Камчатского края - 121,3 млн рублей. Затем идет заработок парламентариев Магаданской (85,8 млн), Челябинской (76,5 млн) и Курганской (60,4 млн) областей. На пятом месте в стране - депутаты Еврейской АО, чей средний доход составил 59,6 млн рублей.
Меньше всего в 2017 году заработали депутаты заксобрания Ингушетии (1 млн), Калмыкии (1,3 млн), Карачаево-Черкесии (1,6 млн), Республики Алтай (1,6 млн) и Тывы (1,8 млн рублей).
14 депутатов из разных регионов задекларировали нулевые доходы, большая часть из них представляет интересы населения Северной Осетии (четверо). Еще 54 человека отчитались о доходах ниже прожиточного минимума, установленного в своих регионах. Пятеро из них - также из Северной Осетии, семеро представляют Заксобрание Кабардино-Балкарии. При этом у многих в собственности много недвижимости.

....................

Чаще всего депутаты люди небедные, хотя в региональных заксобраниях могут находиться люди совершенно разных профессий и даже социального положения. И в отличие от депутатов ГосДумы, у которых есть ежемесячное вознаграждение, за свою законотворческую деятельность (о её качестве можно говорить отдельно), местные парламетарии могут работать на общественных началах. А на профессиональной постоянной основе в парламентах числятся в основном главы комитетов и председатель думы. Поэтому и доходы могут быть разные в декларациях у местных депутатов. Кто-то занимается бизнесом, а кто-то работает в производстве.

Но, только вот говорить о том, что вот они "...депутаты от народа", у которых "нулевой доход", наверное не стоит. И наоборот сильно настораживает пгодобный факт. Если у такого депутата нет и в самом деле дохода , то на что-же он живёт ?! За счёт содержания своей супруги ?! А почему так ?! На мой взгляд наоборот такие факты подозрительны. Или такой депутат перевёл свою собственность на "свата\брата" ?! И ему есть что скрывать ?!

Tags: депутаты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments