amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нищие депутаты

РБК проанализировал декларации депутатов региональных парламентов и нашел 68 человек, у которых доходы оказались ниже прожиточного минимума по региону.


https://lenta.ru/news/2018/05/17/deputy/

Самый высокий средний доход в 2017 году задекларировали члены Заксобрания Камчатского края - 121,3 млн рублей. Затем идет заработок парламентариев Магаданской (85,8 млн), Челябинской (76,5 млн) и Курганской (60,4 млн) областей. На пятом месте в стране - депутаты Еврейской АО, чей средний доход составил 59,6 млн рублей.
Меньше всего в 2017 году заработали депутаты заксобрания Ингушетии (1 млн), Калмыкии (1,3 млн), Карачаево-Черкесии (1,6 млн), Республики Алтай (1,6 млн) и Тывы (1,8 млн рублей).
14 депутатов из разных регионов задекларировали нулевые доходы, большая часть из них представляет интересы населения Северной Осетии (четверо). Еще 54 человека отчитались о доходах ниже прожиточного минимума, установленного в своих регионах. Пятеро из них - также из Северной Осетии, семеро представляют Заксобрание Кабардино-Балкарии. При этом у многих в собственности много недвижимости.

....................

Чаще всего депутаты люди небедные, хотя в региональных заксобраниях могут находиться люди совершенно разных профессий и даже социального положения. И в отличие от депутатов ГосДумы, у которых есть ежемесячное вознаграждение, за свою законотворческую деятельность (о её качестве можно говорить отдельно), местные парламетарии могут работать на общественных началах. А на профессиональной постоянной основе в парламентах числятся в основном главы комитетов и председатель думы. Поэтому и доходы могут быть разные в декларациях у местных депутатов. Кто-то занимается бизнесом, а кто-то работает в производстве.

Но, только вот говорить о том, что вот они "...депутаты от народа", у которых "нулевой доход", наверное не стоит. И наоборот сильно настораживает пгодобный факт. Если у такого депутата нет и в самом деле дохода , то на что-же он живёт ?! За счёт содержания своей супруги ?! А почему так ?! На мой взгляд наоборот такие факты подозрительны. Или такой депутат перевёл свою собственность на "свата\брата" ?! И ему есть что скрывать ?!

Tags: депутаты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments