amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Страна пионерия

А ведь сегодня день пионерии СССР. То поколение, которое жилов во времена вспомнит своё пионерское детство. Вспомнит и поездки в пионерские лагеря. Отдых в кругу друзей, пионерский костёр на берегу речки, первые танцы на танцплощадке в том детском лагере.


А можно вспомнить и пионерские собрания, где "пропесочивали" нерадивых в учёбе. "Брали их на поруки и те обещали "подтянуться" в учёбе. Было всякое, но хорошегог было больше.

А помните, как устраивали сборы металлолома или мукалатуры. "...а вот 7-б активней себя проявил и собрал больше нашего отряда"... Это из выступлений на тех пионерских собраниях ) Было ведь ! И было очень интересно ! Потому что было детство, была совместная учёба и совместные игры во дворах ! Хорошее время было !

С праздником вас ! )

Пионерская зорька !

Tags: СССР, пионеры
Subscribe

Posts from This Journal “пионеры” Tag

  • Устав пионера: Руки не подавать (к Первому сентября актуально)

    С. Красинский (Москва). ( 2-я выставка фоторепортажа) 1926 г. А.И. Рыков здоровается с пионером, но тот твердо знает свой устав и руки не подает.…

  • Кто шагает дружно в ряд ?

    Сегодня день пионерии. Помните об этом празднике из нашего советского детства ?! А как принимали в пионеры ?! Нас принимали в третьем классе. И…

  • Пионер-всем ребятам пример !

    Встретилась на одном из сайтов картинка занятной вещицы. Судя по всему, что то из пионерского. А что именно ?! Ваши варианты-предположения. Только…

  • Пионерия страны Советов

    Истоки пионерского движения лежат в скаутинге. В 1917 году в России существовала относительно разветвленная сеть детских скаутских организаций;…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrediski

May 19 2018, 12:06:01 UTC 1 year ago

  • New comment
А у меня как всегда наоборот. Странные чувства. Вы все о радости и приятном, а меня в пионеры принимали в Саласпилсе, в бывшем конц-лагере, где из детей выкачивали кровь для госпиталей фашистских. Другие ассоциации совсем. Никакой радости, только осознание того, что есть борьба, борьба насмерть, без шуток и глупых сказочек про красные туфельки или гроб на колёсиках. Вот приятного и радостного с пионерских времён не помню. помню реальность. Жёсткую. Она и сейчас есть. И не надо думать, что времена "холодной и горячей войны в прошлом". Не надо. Без расслабона. На том свете отоспимся. Если он есть конечно, кто его знает, пока никто не вернулся и не рассказал.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →