amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Метры в миллиарды

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин выступил с инициативой строить в России более узкие дороги ради экономии бюджетных средств.


Как сообщает "Интерфакс", такое предложение Фомин выдвинул на конференции "Единой России". По словам члена генсовета партии, российские дороги следует привести к европейским стандартам по ширине, которые в среднем на 25 см меньше.
"Там 25, тут 25, четыре полосы - метр, метры - в километры. Получаются миллиарды", - сказал он.

...................

Смотрим по СНИПу ширину дорог у нас:

На магистральных дорогах у нас ширина 3,75 м. Вот здесь и предлагается "урезать" 25 см. и приводят, как аргумент стандарты других стран:

Но, не приведет ли более узкая полоса к уменьшению безопасности на наших дорогах?
Казалось бы, 25 сантиметров на трассе — какой пустяк? Но, встревожились российские водители: по мнению многих из них, четверть метра — это таки-многовато. Автор этих строк побродил по "шоферским" и "автолюбительским" интернет-форумам и обнаружил, что совсем недавнее предложение главы "Автодора" уже активно комментируется. И вот какие мнения есть среди прочих:
"Гоняю тяжелые трейлеры в России из Европы много лет. В той же Германии (дороги там, считаю, самые лучшие в обитаемой Вселенной) первое время приходилось как-то приспосабливаться к более узкой ширине полосы на отдельных участках скоростных автобанов. Для любителя, наверное, почти незаметно, а для дальнобойщика все-таки ощутимо. Вилять на трассе становится опасным. Я-то раньше привык к убитым, но более широким дорогам. Если считать наши метровые и больше обочины, куда в случае чего можно "вильнуть", то в Германии сразу врежешься в ограждение автобана. Мелочь, но нервы портило. Сейчас привык".
"Если уменьшать у нас ширину полосы, то и новые дороги надо оснащать совершенно новыми дорожными знаками. Что тоже влетит в копеечку. И экономия на стоимости строительства трассы может быть не такой ощутимой, как кажется".
"На Западе немилосердно штрафуют за курение за рулем, за разговоры по мобильнику и так далее. Там водители дисциплинированнее. С нашим шаляй-валяйством уменьшать ширину скоростной полосы даже ненамного — по-моему, означает увеличить число ДТП".
"Да мы просто привыкли к нашим трассам. Переучиваться всем надо будет долго, несколько месяцев, а то и лет. Себе дороже!".
.......................

А вы что скажите по этому поводу ?!

Tags: дороги, законы, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Давай ещё. Нам понравилось.

    Есть на дорогах так называемые "...элемент принудительного снижения скорости транспортных средств", в народе называемые "лежачими…

  • Дорожный вопрос

    Сегодняшнее утро с вопроса начну. Принято говорить, что у нас две беды...Хотя, если бы только эти две проблемы были. Их столько, что пальцев не…

  • Аккуратненько положили

    Как вам дорожный ремонт?! Аккуратненько ведь получилось. Обошли машину так, что даже ничем её не побеспокоили. Пусть себе отдыхает. Дорожники…

  • Бери, пока горячий

    Странные действия дорожных рабочих сняли на камеру мобильного телефона жители Торжка. Мужчины лопатами собирали асфальтную крошку и закидывали её…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Признали "самой большой" ямой в стране

    Дорожная инспекция ОНФ признала яму в Рязани самой большой в стране. 4 октября активисты подвели итоги проверок в 2019 году. В соответствующей…

  • Вот так дороги мостить надо

    Эта отремонтировання дорога в посёлке Коротчаево Ямало-Ненецкий округ. Когда жил и работал в ЯНАО ездил в отпуск\с отпуска именно по этой дороге,…

  • За ремонт дороги могут и оштрафовать ?!

    Это фото сделано в Самаре. Некоторым надоело ждать дорожников, поэтому сами берутся ремонтировать транспортные сети города. В ВК, на сайте местной…

  • По два рубля за километр

    У нас собираются строить мост через Волгу. В районе села Климовка на правом берегу с переходом через Волгу в сторону Тольятти. С дальнейшим…

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7777p

May 22 2018, 13:58:02 UTC 1 year ago Edited:  May 22 2018, 14:02:21 UTC

  • New comment
то что долго надо переучиватся и привыкакть - неправда

из бывшего СССР в германию - только немцев повольжья приехало более 5 миллионов,
+ евреи - тоже много
+ другие ....начинают ездить с первого дня и аварий меньше в среднем ....

и ещё - только две левып полосы на автобвнвх - 3,5 метров 2 остальнве не шире 3,0
а полосы на уличах 2 крайне левач/одна\ - 3,5 отстальнве 3,0
вв улицы со скроростьями меньше 50 км/час - 2,5 метров

тот кто писал справку о ширине в Германии - видимо измерял их в бывшей ГДР


мой опыт - в ФРГ,Италии и Франции 2такой же как и у===от 2,75 до 3,25
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →