amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Метры в миллиарды

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин выступил с инициативой строить в России более узкие дороги ради экономии бюджетных средств.


Как сообщает "Интерфакс", такое предложение Фомин выдвинул на конференции "Единой России". По словам члена генсовета партии, российские дороги следует привести к европейским стандартам по ширине, которые в среднем на 25 см меньше.
"Там 25, тут 25, четыре полосы - метр, метры - в километры. Получаются миллиарды", - сказал он.

...................

Смотрим по СНИПу ширину дорог у нас:

На магистральных дорогах у нас ширина 3,75 м. Вот здесь и предлагается "урезать" 25 см. и приводят, как аргумент стандарты других стран:

Но, не приведет ли более узкая полоса к уменьшению безопасности на наших дорогах?
Казалось бы, 25 сантиметров на трассе — какой пустяк? Но, встревожились российские водители: по мнению многих из них, четверть метра — это таки-многовато. Автор этих строк побродил по "шоферским" и "автолюбительским" интернет-форумам и обнаружил, что совсем недавнее предложение главы "Автодора" уже активно комментируется. И вот какие мнения есть среди прочих:
"Гоняю тяжелые трейлеры в России из Европы много лет. В той же Германии (дороги там, считаю, самые лучшие в обитаемой Вселенной) первое время приходилось как-то приспосабливаться к более узкой ширине полосы на отдельных участках скоростных автобанов. Для любителя, наверное, почти незаметно, а для дальнобойщика все-таки ощутимо. Вилять на трассе становится опасным. Я-то раньше привык к убитым, но более широким дорогам. Если считать наши метровые и больше обочины, куда в случае чего можно "вильнуть", то в Германии сразу врежешься в ограждение автобана. Мелочь, но нервы портило. Сейчас привык".
"Если уменьшать у нас ширину полосы, то и новые дороги надо оснащать совершенно новыми дорожными знаками. Что тоже влетит в копеечку. И экономия на стоимости строительства трассы может быть не такой ощутимой, как кажется".
"На Западе немилосердно штрафуют за курение за рулем, за разговоры по мобильнику и так далее. Там водители дисциплинированнее. С нашим шаляй-валяйством уменьшать ширину скоростной полосы даже ненамного — по-моему, означает увеличить число ДТП".
"Да мы просто привыкли к нашим трассам. Переучиваться всем надо будет долго, несколько месяцев, а то и лет. Себе дороже!".
.......................

А вы что скажите по этому поводу ?!

Tags: дороги, законы, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Давай ещё. Нам понравилось.

    Есть на дорогах так называемые "...элемент принудительного снижения скорости транспортных средств", в народе называемые "лежачими…

  • Дорожный вопрос

    Сегодняшнее утро с вопроса начну. Принято говорить, что у нас две беды...Хотя, если бы только эти две проблемы были. Их столько, что пальцев не…

  • Аккуратненько положили

    Как вам дорожный ремонт?! Аккуратненько ведь получилось. Обошли машину так, что даже ничем её не побеспокоили. Пусть себе отдыхает. Дорожники…

  • Бери, пока горячий

    Странные действия дорожных рабочих сняли на камеру мобильного телефона жители Торжка. Мужчины лопатами собирали асфальтную крошку и закидывали её…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Признали "самой большой" ямой в стране

    Дорожная инспекция ОНФ признала яму в Рязани самой большой в стране. 4 октября активисты подвели итоги проверок в 2019 году. В соответствующей…

  • Вот так дороги мостить надо

    Эта отремонтировання дорога в посёлке Коротчаево Ямало-Ненецкий округ. Когда жил и работал в ЯНАО ездил в отпуск\с отпуска именно по этой дороге,…

  • За ремонт дороги могут и оштрафовать ?!

    Это фото сделано в Самаре. Некоторым надоело ждать дорожников, поэтому сами берутся ремонтировать транспортные сети города. В ВК, на сайте местной…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7777p

May 22 2018, 13:58:02 UTC 2 years ago Edited:  May 22 2018, 14:02:21 UTC

  • New comment
то что долго надо переучиватся и привыкакть - неправда

из бывшего СССР в германию - только немцев повольжья приехало более 5 миллионов,
+ евреи - тоже много
+ другие ....начинают ездить с первого дня и аварий меньше в среднем ....

и ещё - только две левып полосы на автобвнвх - 3,5 метров 2 остальнве не шире 3,0
а полосы на уличах 2 крайне левач/одна\ - 3,5 отстальнве 3,0
вв улицы со скроростьями меньше 50 км/час - 2,5 метров

тот кто писал справку о ширине в Германии - видимо измерял их в бывшей ГДР


мой опыт - в ФРГ,Италии и Франции 2такой же как и у===от 2,75 до 3,25
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →