amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Калининградское строительное ноу-хау: цветочные горшки, как оформление фонарных столбов

В Калининграде широко используют в строительстве новации и боятся применять оригинальные решения в строительстве. Так например подрядчик, который реконструировал Высокий мост в Калининграде, использовал в качестве опор для фонарей обычные цветочные горшки. Об этом стало известно после того, как с них слезла чёрная краска.

И ведь какая экономия ! Один такой горшок стоит в магазине всего 750 рублей, в то время как цена госконтракта на реконструкцию моста составила 928,8 млн рублей.

Однако всему есть объяснение: Глава городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин заявил «Новому Калининграду», что цветочные горшки не предусмотрены реконструкцией и с их помощью рабочие просто прикрыли крепёжные болты.

https://news.ru/obshestvo/vmesto-opor-dlya-fonarej-na-vysotnom-mostu-v-kaliningrade-primenili-cvetochnye-gorshki/

Калиниградские строители-авангардисты на цветочных горшках в оформлении фонарных столбов не остановились. И на небольшом участке около новостройки по улице Невского в Калининграде рабочие уложили не менее 18 канализационных люков. По версии очевидцев, компании-подрядчику просто не хватило тротуарной плитки, и её решили заменить люками.

Шутка наверное, насчёт того, что "...не хватило тротуарной плитки"... ) Канализационные люки стоят дороже той же плитки, но выглядит всё это курьёзно на видео. Непонятно: зачем такое количество люков на небольшом участке.

Tags: Калининград, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments