amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В каких странах продают автомобили LADA

Составлена карта, на которой отображены страны, где осуществляются официальные продажи автомобилей ЛАДА. АВТОВАЗ отправляет на экспорт автомобили LADA в 24 страны. Их полный перечень представлен на составленной изданием «Мотор» карте мира.


продажи LADA осуществляются в таких странах как Азербайджан, Армения, Республика Беларусь, Боливия, Болгария, Чили, Египет, Грузия, Германия, Венгрия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Ливан, Молдова, Словакия, Таджикистан, Турмения, Украина, Узбекистан, Южная Осетия, Сербия, Сирия, Перу.
Напомним, ранее сообщалось, что лидером экспорта АВТОВАЗа в 2017 году остался внедорожник LADA 4х4. Всего же на экспорт в прошлом году АВТОВАЗ отправил 24 тысячи автомобилей LADA, что на 31% больше, чем в 2016 году. За рубеж компания поставляет несколько моделей автомобилей (зависит от страны). Это внедорожник LADA 4х4, Лада Веста, Лада Калина и Лада Гранта.
Сейчас ещё прибавилась Чили:
Продажи автомобилей LADA возобновились в Чили после 20-летнего перерыва, сообщил АВТОВАЗ.
Местным автомобилистам предлагаются еще не забытый ими внедорожник LADA 4×4, а также пока невиданные здесь LADA Kalina Cross, седан LADA Granta и фургон LADA Largus. В 2018 году в этой стране АВТОВАЗ планирует продать до 400 своих автомобилей.
Салон российского бренда открыл в Сантьяго открыла компания Cono Sur Automotive Distributor, работающий с брендами Альянса Renault-Nissan. Импортер предоставляет полный комплекс услуг по продаже автомобилей, их обслуживанию и обеспечению запасными частями. В течение 2018 года эта компания планирует открыть в Чили еще 3 автосалона LADA.

https://www.kolesa.ru/article/novaya-ladya-v-starom-svete-skolko-stoyat-lada-v-evrope

В последние годы АВТОВАЗ переживает своего рода перерождение, и во многом это касается именно имиджа. Вероятно, решение об усилении влияния в Европе было частью новой имиджевой стратегии автогиганта — быть может, Lada умеет брать покупателя не только дешевизной? Интересно, что при этом главная новинка бренда последних лет, седан Lada Vesta, поначалу виделся руководству предприятия как «чисто российский продукт». Всего пару лет назад планы по экспорту этой модели, тогда ещё даже не появившейся в серии, если и были, то чисто умозрительные.

В Германии можно приобрести:
Lada 4×4 (трёхдверная версия) в обычном исполнении, а также в версиях Urban и Taiga;
Lada Granta в версиях седан и лифтбек (в описании есть также Granta Sport, но цены не указаны);
Lada Kalina в версиях хэтчбек, универсал и модификацию Kalina Cross (в описании есть также Kalina Sport, но цены не указаны);

Своя страница есть и у Vesta, однако европейского ценника, как говорилось выше, российский седан пока не получил. Для Lada Xray пока нет даже страницы, что косвенно указывает на то, что для Весты европейский экспорт в ближайшее время планируется, а для Икс-рея — нет.

В Германии седан Lada Granta оценивается в 6 750 евро за базовую версию с 87-сильным мотором и МКП (называется просто 2190), 7 290 евро за версию Norma с мотором 87 л.с. и 8 490 евро за такую же с 98-сильным 16-клапанником (обе с МКП), а топовая версия Luxus с мотором 98 л.с., агрегатированным с «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом» стоит, соответственно, 9 950 и 10 950 евро. Лифтбек Lada Granta стоит 7 990 или 9 190 евро за версию Norma c 87-сильным или 98-сильным мотором, а люксовая версия лифтбека германским покупателям предлагается только со «старшим» двигателем и «автоматом» по цене 11 650 евро.

Tags: ВАЗ, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments