amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Против запрета

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала "Россия 1" раскритиковала предложение ввести запрет для госслужащих на отдых в странах, принявших антироссийские санкции.


Я против всех запретов неумных, непродуманных. И вообще надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практику ограничения", - сказала Матвиенко, подчеркнув, что такие ограничения идут вразрез с законодательством России.
"Эти права гарантированы гражданину Конституцией. Это вопрос этики государственного служащего, депутата и сенатора. Я надеюсь, что этика у нас будет на высочайшем уровне", - добавила спикер Совфеда.
Ранее сообщалось, что бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в "санкционных" странах, за нарушение этой нормы госслужащих предлагается увольнять, следует из инициативы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ", направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.
По мнению представителей российского бизнеса, в недружественных России странах представители государственной власти РФ могут попасть под давление, интерес к ним могут проявить и зарубежные спецслужбы. Предприниматели предлагают прописать все необходимые нормы в законодательстве.
А разве это не так ?! То что чиновники высокого ранга, а также члены их семейств являются объектом повышенного внимания иностранных спецслужб, то ни для никого не секрет.

Tags: законы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →