amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Охотник

Товарищ рассказал котобайку:

"...перекуривал на балконе и наблюдал такую картину


Главное действующее лицо — юный котей, которого еще нельзя считать полноценным котом, но уже и с трудом можно назвать котенком. По аналогии со словом "недопесок", которое мне очень нравится, героя нашего можно было бы назвать "недокотком". Этот котей, видимо, впервые в жизни отправился на всамделишнюю охоту, которая стала для него первым в жизни эпик-фейлом. Возле самого злачного из дворовых мест, то бишь у мусорного контейнера, сидела громадная и плотная стая голубей радиусом метров десять. Что-то они там клевали — то ли сердобольная бабуля хлебушка птичкам насыпала, то ли бомж добычу растерял... Котей крался по всем правилам своего котейского мастерства.

Несовершенного пока, но подающего надежды. Он надолго затаивался в неподвижности, прежде чем сделать осторожный шаг вперед, внимательно выбирал место, куда ставить каждую следующую лапу и прятался за каждой былинкой. Я уже давно докурил и лишь желание дождаться развязки задерживало меня на балконе. Развязка наступила скоро. Подкравшись на метр к беспечно клюющим крошки голубям, котей совершил неуклюжий, но решительный бросок вперед и схватил ближайшего голубя за хвост. Голубь мгновенно взмыл в воздух, и, как это водится у голубей, все остальные снялись с места вместе с ним.
Теперь поставьте себя на место котея: чудовищные птицы размером с него в количестве пары десятков с диким шумом и хлопаньем крыльями взмывают в воздух отовсюду — настоящий голубиный апокалипсис! Бедный недокоток и думать забыл и о добыче, и об охоте в целом, он прижал уши и, с пробуксовкой на старте, как его коллега Том из мультика, с невероятной скоростью рванул в сторону и залез на ближайшее дерево. Охотничек хренов... Хорошо, если ему хватило храбрости удержать внутри себя то, что он ел утром...
P. S.через час вышел покурить — котей все еще на дереве, сидит и боится. А голуби вернулись и снова беспечно клюют свои крошки. "

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Ревнивая кошка

    Чего обычно так боится мужчина в семейной жизни? Конечно же тёщи! Мать жены своей он заранее рисует в кошмарных снах этаким вездесущим монстром в…

  • Кошка-мама отыскала своих детей в приюте

    Кошки считаются очень хорошими матерями. Они трогательно заботятся о своих детях, защищают, ухаживают, вылизывают и греют. Когда котятки…

  • Тяжёлые будни кота во время карантина

    Всем приходится тяжело во время карантина. Не только людям. А и котикам тоже. Можете сами в этом убедиться :)…

  • Как прокормить друга на даче

    Решил поделиться. Есть кот, есть дача у родителей. Есть отпуск. Летом родители срыли путешествовать, а мы с котом решили на даче недельку-другую…

  • Неудавшаяся свадьба

    Недавно переехали с «котиком» на новую квартиру... Все, как обычно- обживаемся-знакомимся. И тут приходят соседи: - Мы, говорят,…

  • Дегустаторы сосисок

    Знакомая рассказал, что пыталась угостить своего котея сосисками. Купила новые, которые ранее не брала. На вид вполне даже ничего. И цена не…

  • Настя, ты обиделась?!

    Душевный разговор вороны и кошки

  • Зловещая лапа

    Сел я как-то вечерком за комп немного пострелять перед сном. В квартире был один. Запустил одну из своих любимых игр, называется…

Buy for 30 tokens
В ночь с 7 на 8 апреля жители земли могли наблюдать редкое явление – розовое суперлуние. Так называется полнолуние в апреле. Название этому явлению дали индейцы Северной Америки – ведь это время, когда расцветают флоксы. В других культурах это явление может именоваться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →