amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Украл, выпил, в тюрьму

В отдел полиции поступило сообщение от 39-летнего жителя местного жителя. Он сообщил, что несколько минут назад у его дочери отобрали сотовый телефон.


По прибытию на адрес сотрудники полиции пообщались с ребенком и выяснили, что нападавший – мужчина, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Из собранной информации следовало, что мобильное устройство незадолго до преступления потерпевшая держала в руках. Сведения о похищенном, а также о внешности нападавшего и его пути отхода полицейские обобщили и приступили к отработке данной информации. Одним из основных направлений деятельности стала проверка мест возможного сбыта телефона.
В ходе оперативных мероприятий стало известно, что мобильное устройство злоумышленник попытался продать. Работая по данному направлению, оперативники выяснили, что к ограблению может быть причастен ранее попадавший в поле зрения правоохранителей местный житель 1991 года рождения. Полицейские собрали информацию о том, где молодой человек может находиться, после чего выехали по адресу и задержали его.
Подозреваемый не стал отрицать своей вины и рассказал, что в тот день распивал спиртные напитки в компании своих друзей. Когда горячительное закончилось, он отправился за добавкой. Проходя через двор одного из жилых домов, он увидел девочку. Внимание его привлек сотовый телефон, находившийся у нее в руках, и он решил его похитить.
В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон изъят.
По данным полиции, подозреваемый нигде не работает и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

....................

Казалось бы обычная криминальная история. Чуть ли не "бытовухой" можно считать. Только в том и ужас, что "обычная" история. И думаю, что подобные истории были во все времена. С поправкой того, что "гаджеты" были другие. А что двигает вот такими недоумками, которые за копеечные предметы идут на преступление. Сказать, что голодают ?! Чушь... Остатки совести потеряли и движет такими персонажами только своё сиюминутное желание выпивки или получить дозу "кайфа". И не пугает ведь их не перспектива тюрьмы, а срок могут серьёзный влепить за грабёж. А раньше, в старое время не пугала даже перспектива казни на площади. За грабежи в средние века могли и головы лишить. И всё равно идут на преступления. Видимо есть такой тип людей, которые не думают о последствиях своих поступков. Только сиюминутное желание удовлетворить свои потребности.

И ещё вопргос, осознает ли он после отсидки, что нельзя в жизни идти преступным путём, что хорошим это не закончится. Или так и будет у него общество повинно в его "бедах" и жизнь неудачно сложилась из-за того что все вокруг "гады гадские", а "он белый и пушистый и жертва обстоятельств" ?!

Tags: Тольятти, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments