amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Украл, выпил, в тюрьму

В отдел полиции поступило сообщение от 39-летнего жителя местного жителя. Он сообщил, что несколько минут назад у его дочери отобрали сотовый телефон.


По прибытию на адрес сотрудники полиции пообщались с ребенком и выяснили, что нападавший – мужчина, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Из собранной информации следовало, что мобильное устройство незадолго до преступления потерпевшая держала в руках. Сведения о похищенном, а также о внешности нападавшего и его пути отхода полицейские обобщили и приступили к отработке данной информации. Одним из основных направлений деятельности стала проверка мест возможного сбыта телефона.
В ходе оперативных мероприятий стало известно, что мобильное устройство злоумышленник попытался продать. Работая по данному направлению, оперативники выяснили, что к ограблению может быть причастен ранее попадавший в поле зрения правоохранителей местный житель 1991 года рождения. Полицейские собрали информацию о том, где молодой человек может находиться, после чего выехали по адресу и задержали его.
Подозреваемый не стал отрицать своей вины и рассказал, что в тот день распивал спиртные напитки в компании своих друзей. Когда горячительное закончилось, он отправился за добавкой. Проходя через двор одного из жилых домов, он увидел девочку. Внимание его привлек сотовый телефон, находившийся у нее в руках, и он решил его похитить.
В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон изъят.
По данным полиции, подозреваемый нигде не работает и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

....................

Казалось бы обычная криминальная история. Чуть ли не "бытовухой" можно считать. Только в том и ужас, что "обычная" история. И думаю, что подобные истории были во все времена. С поправкой того, что "гаджеты" были другие. А что двигает вот такими недоумками, которые за копеечные предметы идут на преступление. Сказать, что голодают ?! Чушь... Остатки совести потеряли и движет такими персонажами только своё сиюминутное желание выпивки или получить дозу "кайфа". И не пугает ведь их не перспектива тюрьмы, а срок могут серьёзный влепить за грабёж. А раньше, в старое время не пугала даже перспектива казни на площади. За грабежи в средние века могли и головы лишить. И всё равно идут на преступления. Видимо есть такой тип людей, которые не думают о последствиях своих поступков. Только сиюминутное желание удовлетворить свои потребности.

И ещё вопргос, осознает ли он после отсидки, что нельзя в жизни идти преступным путём, что хорошим это не закончится. Или так и будет у него общество повинно в его "бедах" и жизнь неудачно сложилась из-за того что все вокруг "гады гадские", а "он белый и пушистый и жертва обстоятельств" ?!

Tags: Тольятти, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Восстановить "Радость труда"

    Есть в Тольятти уникальный арт-объект мозаичный монумент-стела "Радость труда". Вернее был...Потому что она за время перестроечного и…

  • 5 лет с начала производства автомобилей LADA Vesta

    Вчера испонилось 5 лет с начала производства автомобилей LADA Vesta. Этот автомобиль стал значительным шагом в развитии всего бренда LADA. Новая…

  • О "масочном режиме" в общественном транспорте...

    Недавно у нас в области в связи с увеличением числа заболевших ковидом губернскими властями было объявлено об усилении ответственности за…

  • Морозить будут до первого октября

    На улице холодрыга. Днем всего около десяти градусов тепла. Да ещё и ветер ледяной с Волги. А отопление включать не хотят. Вымораживают, как есть.…

  • На прививку становись...

    В Тольятти началась прививочная кампания. Не от ковида. А от сезонного гриппа. Как заявили в горадминистрации поставить прививку бесплатно может…

  • Если пассажир без маски — общественный транспорт не едет

    У нас в городе и не только в городе, а и по всей губернии, нововведение. С понедельника общественный транспорт, пассажиры которого без масок…

  • О погоде и о внимательности...

    Сначала о погоде. Совсем уже осень наступает. И видимо на бабье лето уже навряд ли можно надеяться. Погода портится с каждым днём. Мало того, что…

  • Шейка на дровах от Гарибальдьевича

    Рассказыл ранее уже, что у нас в городе есть мясоколбасная фабрика. "Фабрика качества" называется. И её продукция соответствует своему…

  • Вот и осень пришла...

    Вот и осень пришла. Может быть пока и не особо видно визуально, что она наступила. Деревья стоят ещё совсем зеленые. И дни ярко солнечные. Однако…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments