amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Запрещённые качели

12 мая в Великих Луках произошла трагедия - на детской площадке погиб восьмилетний ребенок. Мальчик играл с другими детьми на площадке и просунул голову между поручнями качелей. Получив удар, ребенок скончался до приезда скорой помощи.

http://pln-pskov.ru/society/313197.html

Местные жители неоднократно обращали внимание на опасную конструкцию злополучных качелей. После трагедии они были демонтированы, а следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
Спустя несколько недель стало ясно, как в городской администрации справились с проблемой. Вместо того чтобы установить на детских площадках новое оборудование, было решено "обезопасить" старое: многие качели просто приварили к опорам металлическими стяжками.

..................

То что подобные конструкции устарели и не соответствуют требованиям безопасности, то очевидно. Только почему обратили внимание и приняли решение только после случившейся трагедии ?! И разве это решение вопроса-взять и просто заварить ?! Ведь сейчас есть современные игровые площадки

Понятно, что всё в одночасье не заменить. Будем надеяться, что поменяют на современные игровые площадки, а не просто оставят в виде "заваренных скамеек"

Tags: Псков, дети, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Псков” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments