amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Запрещённые качели

12 мая в Великих Луках произошла трагедия - на детской площадке погиб восьмилетний ребенок. Мальчик играл с другими детьми на площадке и просунул голову между поручнями качелей. Получив удар, ребенок скончался до приезда скорой помощи.

http://pln-pskov.ru/society/313197.html

Местные жители неоднократно обращали внимание на опасную конструкцию злополучных качелей. После трагедии они были демонтированы, а следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
Спустя несколько недель стало ясно, как в городской администрации справились с проблемой. Вместо того чтобы установить на детских площадках новое оборудование, было решено "обезопасить" старое: многие качели просто приварили к опорам металлическими стяжками.

..................

То что подобные конструкции устарели и не соответствуют требованиям безопасности, то очевидно. Только почему обратили внимание и приняли решение только после случившейся трагедии ?! И разве это решение вопроса-взять и просто заварить ?! Ведь сейчас есть современные игровые площадки

Понятно, что всё в одночасье не заменить. Будем надеяться, что поменяют на современные игровые площадки, а не просто оставят в виде "заваренных скамеек"

Tags: Псков, дети, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Псков” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments