amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Шок и трепет"

В США снимают фильм "Шок и трепет" про фабрикацию повода для агрессии против Ирака.


Собственно, фильм как бы и не скрывает, что американское правительство придумало фальшивый предлог для нападения на Ирак, что привело к огромному число жертв и впоследствии создало почву для создания ИГИЛ и Халифата.
Но посыл в трейлере весьма забавен - честные журналисты разоблачают лживого президента Джорджа Буша-младшего, хотя тут речь идет о планировании и ведении агрессивной войны против суверенного государства, за что судили в Нюрнберге нацистских военных преступников. Преступления тут полностью идентичны. Разумеется, в таком ключе в менйстримовом американском кино вопрос в отношении Буша и "банды Чейни" врядли будет поставлен. Скорее упирать как обычно будут на "президент соврал," а не "президент совершил кровавое преступление".
Ну а сам фильм выглядит скорее как еще одна часть сугубо американской внутренней политической борьбы, где "демократический Голливуд" наносит "в рамках приличий" удар по республиканцам и неоконам, вытаскивая в большое кино старое, но до сих пор дурно пахнущее дерьмо связанное с кровавой бойней, которую администрация Буша учинила на Ближнем Востоке. Это особенно бросается в глаза после того, как два персонажа причастные к этой истории (Болтон в те годы активно поддерживал агрессивный курс администрации Буша, причем он уже тогда считался более упоротым, нежели те, кто принимал решения о нападении на Афганистан и Ирак, а нынешний директор ЦРУ Джина Гаспел участвовала в пыточных программах осуществлявшихся в искомый период по прямому указанию президента Буша), выдвинулись на командные высоты американской внешней политики.
PS. Интересно, Паэулла с пробиркой в СБ ООН тоже покажут?

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4218628.html

Tags: Ирак, США, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments