amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Струковский сад и фестиваль прессы в Самаре. Ч.1

27 мая, открылся после реконструкции старейший парк Самары - Струковский сад. В этот же день в нем прошел традиционный, а в этом году и юбилейный, 25-й фестиваль прессы. Была большая развлекательная и культурная программа. Я там побывала, погуляла, все посмотрела. Впечатлений и фотографий много, разделю на несколько постов.


Немного истории. Струковский сад назван по фамилии статского советника Г.Н.Струкова, управляющего Илецкими соляными промыслами. Именно этот человек построил на месте нынешнего парка свою усадьбу и разбил сад. Потом городские власти выкупили эту территорию и организовали сад для прогулок и развлечений самарской публики. Его открытие состоялось в 1849 году.

В советское время, в 1936 году, Струковский сад был преобразован в городской парк культуры и отдыха им. А.М. Горького. Но в народе его продолжали называть по прежнему Струковский или Струкачи. В 1993 году парку возвратили его историческое название.



После реконструкции Струковский сад мне понравился, он стал более ухоженным, уютным, при этом сохранился его прежний колорит и ретро-атмосфера. Он отличается от всех других наших парков. Действительно, это настоящий сад - огромный, с вековыми деревьями. Там всегда тихо и спокойно, как-то очень умиротворенно. Он находится на спуске к Волге, поэтому имеет несколько уровней. Его особенность - пологие склоны.





Народу в Струковском саду вчера было много и мне показалось, что все остались довольны обновленным парком. Обязательно вскоре приеду сюда еще, здесь очень хорошо именно летом. Такая прохлада в тени деревьев, замечательный воздух и Волга рядом.



Фестиваль прессы в этом году был на высоте. Очень здорово все организовали. У каждого самарского СМИ была своя площадка, где шло собственное шоу.





Первое место, куда я пришла, была площадка регионального отделения "Комсомольской правды". Тут было все представлено в духе советского времени. Настоящее возвращение в прошлое. Мне очень понравилось, просто до эйфории. Смотрите сами.





Атрибуты того времени. Даже "Запорожец" есть.



Огромные старинные фотоаппараты, которые использовались раньше в фотоателье.





Машинки и лошадки.





Звучала ретро-музыка и исполнялись танцы тех лет. Кстати, потанцевать тут могли все желающие.





Телефонная будка.



Автомат с газированной водой.



Прочая советсткая атрибутика.



Старые номера газеты.



Так не хотелось уходить с этой площадки, но впереди было еще много интересного. Отправилась дальше, по ходу встретились вот эти милые, но почему-то грустные совушки.





А вот скворечник необычный, резной в виде чьего-то лица. Может, это леший)?



Со многих точек парка теперь стала видна Волга, это очень приятно.



Продолжение следует...

отсюда : https://alisa1lisa.livejournal.com/85755.html

Tags: Самара, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo goodspb 20:53, yesterday 5
Buy for 40 tokens
Омароса Маниголт-Ньюман [ на фотке] была уволена в прошлом году. Президент отметил, что редко видел ее в Белом доме, но слышал про неё «много плохих вещей». Например что она вела себя с людьми по-хамски и постоянно пропускала важные встречи и работу [ всё это типично для чёрных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments