amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Расчётливые или "хитро...сделанные" "экономисты"

Вчера приехали с дачи. В первый раз в этом сезоне уезжали на довольно длительное время-больше недели получилось. И хоть с погодой не очень повезло, а всё равно получили удовольствие от выезда на "деревню".


Самое главное, что отдохнули от городской суеты, шума и всяких новостей. Инета специально не подключал на даче, хотя технически сейчас это совсем не проблема. А ТВ пару раз включил за всю эту неделю. Во второй раз нарвался на передачу о "героине нашего времени" ,я не шучу. Так называлась передача-"Судьба человека"-Наташе Королёвой. О как ! "Судьба человека" ! И это о Наташе Королёвой... Где она рассказывала, как докатилась до жизни такой, о своей горемычной судьбинушке с младых лет...Посмотрев пять минут-мне стало очень её жаль, да... И чтобы не расстраиваться выключил телевизор )

А погода ?! Ну, что погода ?! Она ведь всегда разная бывает...Так и в этот раз. Да, было-помёрзли чуть, зато баньку каждый день топили. В том тоже плюс есть )

Ветер был не слабый. У некоторых садоводов и кусты\деревья поломало.

У нас обошлось. Так оно ведь и каждый год бывают-погодные неурядицы. И вообще потом может ещё напишу по этим погодным темам. О превратностях "изменившегося" климата можно писать всякое\разное и синоптиков поругивать, когда тему псто создать надо будет ) Так шо поэкономим... А сейчас постик будет о дачных "экономистах" и их личных жабах.

Дача как известно, это не только садово\огороднические хлопоты и удовольствия, но это и сообщество людей, связанных между собой ещё и определёнными обязательствами и финансовыми тоже.

В этот раз зашли узнать объявления, оповещения если какие есть в домик дачного управления. Обычно так всегда и делаем по приезду. И вот читаем там в этот раз такое объявление: "...члены садоводческого товарищества имеющие задолженности будут отрезаны от пользования электричеством и водоснабжением"... И далее списки фамилий персонажей с суммами задолженности... И вот тут и поразили эти цифры !

Обычно за месяц у нас выходит в оплату электричества в летние месяца: 300\500 руб. И мы не экономим. И годовой взнос 3,5 т.р. Так вот у должников цифры стоят: в 20-30 тысяч рублей ! Это же сколько лет не платят ! И ведь ещё возмущаются ! При нас пришла одна такая должница и вопила, что "...беспредел устроили". Преду грозила чуть не страсбургским судом за произвол. "...а денег у меня нет. И я бедная и несчастная. Обирают сиротинушку, упыри"... А у той "сиротки" дом в два этажа, "тёплый пол" шоб ноги не мёрзли. Да пусть будет хороший домик, только рад буду ! только почему мы все должны оплачивать эти удовольствия ?! И ведь таких экономов полно. И не только в дачных кооперативах. И по квартплатам тоже такие "хитрованы" встречаются.

Tags: дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

  • Еврокомиссия назвала крупнейших пиратов в России

    Пользуйтесь. И как говорят в таких случаях-не благодарите. Все для людей! Хотя, скажем спасибо Еврокомиссии. Собрали все в кучку. И если у кого…

  • Самый крутой комп с памятью на 128 кб !

    Сейчас настала пора массовой компьютеризации. Все уже настолько к этому привыкли. И уже никто не удивляется, тому что приборы на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestneidealnaj

June 7 2018, 09:00:30 UTC 2 years ago

  • New comment
не понимаю работников Управляющих компаний, которые вывешивают списки с должниками огромных сумм за коммунальные услуги. Существуют юристы, которые не просто так должны деньги получать и существование в УК которых мы оплачиваем. Задолжал человек - заявление в суд и взыскание через службы судебных приставов. А надежда на то, что общественность пристыдит таких любителей пожить за чужой счет, в наши дни неактуальна. Когда вижу астрономическую сумму задолженности в таких списках, хочется подать в суд на УК за бездействие. Так же проще - раскидать затраты на добросовестных плательщиков. А уж тех, кто наживается сдачей квартир для целых бригад рабочих, будучи прописанными в квартире в количестве 1 человек, нужно просто привлекать к уголовной ответственности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →