amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На здоровье: у работающих россиян может появиться ещё один выходной

Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что раз в три года каждый работающий россиянин сможет получить оплачиваемый выходной для прохождения медкомиссии. Об этом пишет «Российская газета».


Подготовлен соответствующий законопроект, который предоставит работникам выходной день с сохранением зарплаты для прохождения диспансеризации.
«Нельзя относиться к диспансеризации по принципу «хочу — не хочу», «пойду — не пойду». Особенно лицам старшего возраста, которые продолжают работать», — сказал Рязанский.
На данный момент указанный законопроект готовится к первому чтению в Госдуме. Его рассмотрение может пройти 14 июня.

«Работодатель даст один дополнительный выходной день, и после этого работник должен принести справку, что он прошел диспансеризацию. Вообще надо со всех справки собирать, что они прошли диспансеризацию. Поэтому я поддерживаю такую идею», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как считаете-правильная инициатива ?! На нашем предприятии, когда работал на Кр.Севере день прохождения медосмотра и так был по факту условно\выходным. Как и в этом случае нельзя его назвать "выходным". Почти целый день и тратится на хождение по медкабинетам. Хотя у нас было попроще: определённый день, небольшая поликлиника, где всегда и проводились медосмотры. Приёма обычных больных в этот день не ведётся. "Отстрелялся" до обеда. Врачи ведь тоже ведут обычно приём на медосмотрых по принципу: "дышите-не мышите". Быстренько прошёл по медкабинетам и домой ! А вообще дело нужное-медосмотры.

Tags: медицина, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments