amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Минобороны планирует изменить правила призыва на срочную службу

Минобороны предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые коснутся возможности повторного прохождения медкомиссии молодыми людьми, ранее признанными ограниченно годными. Также изменения предполагается внести в исчисление сроков службы военнослужащих.


https://www.gazeta.ru/army/2018/06/09/11791519.shtml

Как говорится в законопроекте, осенью текущего года молодые люди, которые признаны ограниченно годными к службе, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию.
Министерство также намерено уточнить правила, по которым отсчитывается срок службы в Вооруженных силах. Новобранцев, согласно предложению, поделят на две категории. В первую войдут призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Вторая категория - призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания.
Для первой категории отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания, для второй - со дня приказа регионального военкомата о направлении в войсковую часть. Начало срока службы важно, поскольку именно с этого дня считается период до "дембеля". Сейчас в срок службы проведение времени на сборных пунктах не засчитывается.

Tags: армия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “армия” Tag