amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Минобороны планирует изменить правила призыва на срочную службу

Минобороны предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые коснутся возможности повторного прохождения медкомиссии молодыми людьми, ранее признанными ограниченно годными. Также изменения предполагается внести в исчисление сроков службы военнослужащих.


https://www.gazeta.ru/army/2018/06/09/11791519.shtml

Как говорится в законопроекте, осенью текущего года молодые люди, которые признаны ограниченно годными к службе, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию.
Министерство также намерено уточнить правила, по которым отсчитывается срок службы в Вооруженных силах. Новобранцев, согласно предложению, поделят на две категории. В первую войдут призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Вторая категория - призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания.
Для первой категории отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания, для второй - со дня приказа регионального военкомата о направлении в войсковую часть. Начало срока службы важно, поскольку именно с этого дня считается период до "дембеля". Сейчас в срок службы проведение времени на сборных пунктах не засчитывается.

Tags: армия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments