amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не оценили французы творчества художника

Следователь бессрочно продлила срок ареста российскому художнику Петру Павленскому, который обвиняется во Франции в поджоге здания банка. Об этом сообщила его подруга Ксения Оксман.


https://ria.ru/world/20180609/1522422528.html

"Следователь продлила ему содержание под стражей бессрочно, до основного суда по делу", - написала Оксман в Facebook.
По ее словам, Павленский находится "в прекрасной физической форме, бодр и весел".
Ранее Петр Павленский совершил поджог здания Банка Франции и объяснил свои действия тем, что "Банк Франции занял место Бастилии, а банкиры встали на место монархов".
Павленский известен своими скандальными акциями. Летом 2012 года он вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot с зашитым ртом,

в ноябре 2013 прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади, в октябре 2014 года в обнаженном виде отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского, в ноябре 2015 года поджог входную дверь главного здания ФСБ на Мясницкой улице. В июне 2016 года Павленский был осужден по делу о поджоге Федеральной службы безопасности и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. В январе 2017 года Павленский уехал во Францию с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми, где получил политическое убежище.

...............

Это не "мордор", где с ним возились, и снисходительно относились к его провокационным выходкам. Во Франции ему быстро опредилили, что следует за провокацию и отправили за решётку. И что-то не слышно от "Дождя" и "Эхо Москвы", что французские "сатрапы держат в узилище узника совести".

Tags: Франция, либералы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments