amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Штраф заплати, а Скорую пропускать надо

На дорогах происходят случаи, когда водители нарушают правила дорожного движения, бывает что заведомо зная об этом и надеясь на авось, что "ничего не случится и никто не заметит". А потом приходят "письма счастья" для оплаты штрафных санкций. А бывает, что и наоборот-вроде поступил по правилам, а платить штраф всё равно приходится. Хотя, как в этом случае, даже представители ГИБДД соглашаются, что поступил водитель согласно требованиям ПДД, но "штраф оплати".


Вот какой случай произошёл на днях в Самаре:

Житель Самары обратился к автомобильным экспертам, чтобы разобраться в странной ситуации.
Александр пишет, что он пропускал скорую помощь на светофоре, из-за чего заехал за стоп линию. В результате за нарушение мужчине пришёл штраф!
Он написал о произошедшем в Управление ГИБДД. Где ему ответили, что штраф необходимо оплатить, а скорую пропустить надо.
- Интересный случай. Здесь нужно смотреть сложившуюся практику. Что касается отказа ГИБДД, то можно еще обратиться в вышестоящее ведомство за разъяснениями, - посоветовали в приемной губернатора.
Мужчина говорит, что теперь люди будут задумываться, а нужно ли вообще пропускать  службы, ведь себе дороже выходит.
- А потом люди задумаются пропускать ли скорую, пожарную, патрульную машину, машину МЧС и т.д. Что у нас за правила??? Что у нас за законы??? Теперь у меня хорошая практика!- негодует мужчина.
Кстати, ГИБДД все таки пояснили свою точку зрения.
- Добрый день. К сожалению, камеры не в нашей компетенции. Обратитесь в ЦАФАП, рассмотрят и войдут в ваше положение, - сообщили в ведомстве.

отсюда: http://progorodnsk.ru/news/view/201472

..................

то есть камера зафиксировала факт пересения стоп-линии, а причина этого ей не важна. Для неё есть факт нарушения, она его зафиксировала и отправила для оплаты.

Tags: ГИБДД, Самара, авто
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

  • Могу себе позволить...

    Сотрудника ДПС, который залил бутылку виски в бачок стеклоомывателя, уволили из органов внутренних дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД…

  • Мгновенная карма

    Местный "шумахер" решил показать мастер-класс по дрифту. Однако, чуть ли не мгновенно прилетела карма... В сети пользователи…

  • Ну-ка дай твой Макаров, у меня патроны кончились

    Стали известны подробности утренней погони со стрельбой из табельного оружия за чёрным "Рендж Ровером", водителя которого удалось…

  • Что-то барахлит у меня радар. Сознайся: с превышением ведь ехал...

    Случилась эта довольно курьёзная история в самом начале нулевых. Небольшой городок на Крайнем Севере, в котором многие друг друга знали. Если и…

  • Мутная история с задержанием

    Полицейские обжалуют решение суда в отношении трезвого водителя, которого жестко задержали на дороге около Тюмени. Инспекторы составили на…

  • По правилам и по ситуации...

    На дороге порой так и бывает. Кто-то ездит по правилам, а кто и "по ситуации". Потому и случаются аварии. А вот эти самые ситуации…

  • Может у меня аллергия на инспекторов ГИБДД?!

    Так сказала в разговоре одна знакомая. Давно уже было. Однако вспомнился этот случай. Он довольно курьёзный... Помните, как сдавали свои экзамены…

  • Побег

    По встречке бежала свинья, за ней большой пес, двое гаишников, и водитель грузовика. Смешная история о необычной погоне Василий много лет работал…

  • Устрашающие таблички на переходах

    Перед несколькими пешеходными переходами в Самаре появились новые таблички. "Внимание! Убедитесь, что выход на проезжую часть будет для вас…

Buy for 30 tokens
В Японии рядом с одним магазинчиком в курортном городке появилось объявление, гласящее, что китайцам в магазин вход воспрещён – хозяин не хочет распространения вируса. Объявление вызвало возмущение в различных слоях общества. Японское туристическое агентство принесло китайским туристам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments