amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А поговорить, а поцеловать...

Сейчас у многих автолюбителей есть автонавигаторы. Да можно сказать, что у всех. И у нас тоже такой лежит в машине. Теперь уже практически и без дела. Крайне редко пользуемся. Потому как ездим по округе и по городу, где и так знаем все дороги.


Раньше, когда его приобретали не сказать, что он был критически актуален, но нужен, когда проезжали через чужие большие города. Ездили в отпуск\с отпуска на машине с Крайнего Севера к месту отдыха. Дорогу\трассу я и так прекрасно знал. Ещё в "донавигаторные" времена. Причём точно знал, где какая кафешка-в какой следует пообедать, а где лучше не стоит. Где и какая АЗС. Всё это сидело в памяти очень хорошо. И никакого навигатора и не требовалось. Трасса была изучена и пройдена десяток раз: М-5-Уфа-Сим-поворот на Красноуфимск-Ревда-Екатеринбург-Тюмень-Тобольск и далее на Север. Единственно проблемы возникали и "плутал" немного в Ебурге и порой в Тюмени. Особенно Екатеринбург. Город огромный и за год забывал те улицы по которым его пересекал. А остальная трасса была изучена до всех поворотов.

да и порой "испытывали" новые варианты дороги: пересекали Урал по дорогам и на Златоуст, через Караидель, на Пермской дороге... Вот потому и приобрели навигатор. Чтобы через чужие города ездить и не плутать и вообще "пусть будет".

Настроил его, прикрепил на лобовом стекле и поехали в отпуск. А "Катерина" (так звали голос, которым говорил навигатор. Было так в инструкции написано. Выбрать "голос". Вот и выбрали. Пусть будет Катерина) оказалась очень разговорчивой мамзель: "...через 200 метров поверните направо, налево, направо"... и так далее. И уже привык к её разговорам. Даже сам порой в дороге с ней разговаривал. Супруга дремлет в машине. Самому скучно, включаю звук на "Катерине" и говорю ей "...Катя, давай поговорим." Она начинает лопогтать за повороты. Я же ей "...да я и так дорогу знаю. Давай за жизнь поговорим. Как вот думаешь о том-то.. Или давай музыку поставим..." ...Вот так едем и разговариваем с "Катериной". Раз жена проснулась и удивлённо посмотрела: "ты с какой Катериной тут разговариваешь ?!" :)

А что, удобнго ведь: поговорил дорогой. Она тоже что-то там отвечает... Надоело, сказал ей "давай помолчим, Катюша." Она кивнёт и выключил звук. Удобно же... Раз как-то уже, когда доехали до места, та "навигатор Катерина" заявила: "вот доехали, а хоть бы спасибо сказал за навигацию и беседу..."... Шутка конечно, а ведь скоро и до такого может техника дойти, что вполне себе беседу сможет поддерживать...

А вы раговариваете со своими "Катеринами" и "Наташами" ?!

Tags: авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →