amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Богатырская слобода

Есть около Тольятти духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» — необыкновенный архитектурный комплекс. Создан он тольяттинским художником Виктором Петровым в традициях древнерусского деревянного зодчества в самом живописном месте Жигулёвских гор на берегу красавицы реки Усы, притока Волги.


Богатырская Слобода — городок с деревянными избами, богатырским ристалищем, башнями и теремами над крутым усинским берегом, под которым в устье лесистого оврага покачивается на волнах настоящая ладья под алым парусом.

В  Богатырской Слободе всегда открыты Трапезная-гридница на 150 мест, Домик рыбака и Рыбацкая банька, Конный двор и многое другое. На территории также есть гостевые домики, где можно остановиться на длительное время. Проживать можно и в привезённой с собой палатке. В кремле можно ходить в русской национальной одежде, её выдают напрокат за 300 руб.

В Богатырской Слободе, заточенной под туристов, заманчивых предложений много: гостей здесь встретят с хлебом солью у камня трех дорог, проведут по калиновому мосту через ворота, охраняемые 33 богатырями, можно прокатиться на коне, пройти под алым парусом древнерусской ладьи на веслах, вкусить княжескую русскую кухню, испробовать силы в богатырском бою, искупаться в реке и многое другое.

Одна из самых увлекательных забав — катание на ладьях под алыми парусами.

Можно примерить кольчуги и шлемы, научитесь ставить паруса, грести на вёслах. Богатырская слобода находится в красивейшем месте Самарской Луки, на берегу красавицы Усы. также можно там порыбачить и просто искупаться в хорошую погоду. Пляжи там прекрасны.

Дочь с семейством два дня назад ездили на праздник в Богатырскую слободу. Им очень понравилось.

Tags: Волга, Тольятти, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →