amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Богатырская слобода

Есть около Тольятти духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» — необыкновенный архитектурный комплекс. Создан он тольяттинским художником Виктором Петровым в традициях древнерусского деревянного зодчества в самом живописном месте Жигулёвских гор на берегу красавицы реки Усы, притока Волги.


Богатырская Слобода — городок с деревянными избами, богатырским ристалищем, башнями и теремами над крутым усинским берегом, под которым в устье лесистого оврага покачивается на волнах настоящая ладья под алым парусом.

В  Богатырской Слободе всегда открыты Трапезная-гридница на 150 мест, Домик рыбака и Рыбацкая банька, Конный двор и многое другое. На территории также есть гостевые домики, где можно остановиться на длительное время. Проживать можно и в привезённой с собой палатке. В кремле можно ходить в русской национальной одежде, её выдают напрокат за 300 руб.

В Богатырской Слободе, заточенной под туристов, заманчивых предложений много: гостей здесь встретят с хлебом солью у камня трех дорог, проведут по калиновому мосту через ворота, охраняемые 33 богатырями, можно прокатиться на коне, пройти под алым парусом древнерусской ладьи на веслах, вкусить княжескую русскую кухню, испробовать силы в богатырском бою, искупаться в реке и многое другое.

Одна из самых увлекательных забав — катание на ладьях под алыми парусами.

Можно примерить кольчуги и шлемы, научитесь ставить паруса, грести на вёслах. Богатырская слобода находится в красивейшем месте Самарской Луки, на берегу красавицы Усы. также можно там порыбачить и просто искупаться в хорошую погоду. Пляжи там прекрасны.

Дочь с семейством два дня назад ездили на праздник в Богатырскую слободу. Им очень понравилось.

Tags: Волга, Тольятти, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Идите учиться в соседний квартал

    Вот как считаете-новый квартал хорошо или плохо ?! На первый взгляд вроде как замечательно: новые дома, тротуары, скамеечки расставлены по…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Аккумулятор на 20 лет

    Есть в Тольятти технопарк "Жигулёвская долина". В нём расположены предприятия, которые ведут различные новые разработки в том числе и в…

  • К зиме почти готовы

    Вчера писал в журнале, что у нас в доме отключали горячее водоснабжение на три дня. Для испытания и проверки теплосетей в рамках их подговки к…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • А без воды

    Вчера обезвожили наш дом. В том смысле, что горячее водоснабжение отключили. В связи с испытаниями и подготовкой теплосетей к подаче…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

  • "Адидас" за 200 р.

    Сколько может стоить спортивный костюм фирмы «Адидас»? В каждом специализированном центре своя цена. А если минимальная? По данным…

promo goodspb 19:58, вчера 1
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →