amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Встретились и поговорили

Американский президент Дональд Трамп, несмотря на свои угрозы отменить саммит США и КНДР, все же прибыл в Сингапур и провел переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.


Как и ожидалось, завершилась она вообщем-то ничем. Только подписанием декларацией о намерениях. Где стороны задеклариовали приверженность идее отказа КНДР от ядерного оружия в обмен на прямые гарантии безопасности КНДР и установление мира на корейском полуострове.

Сроков, когда будет проведена "денуклеризация" КНДР или когда будут выведены американские войска из Ю.Кореи, не указано. Было заявляно, что стороны будут договариваться о будущих встречах.

Трамп заявил на пресс-конференции, что посетит Северную Корею "в какой-то момент". И далее "агент Дональд", чтобы не сильно его обвиняли, что он "агент" на пресс-конференции заявил о следующих достижениях от встречи с северокорейским руководителем:

Достигнута договоренность об обмене останками северо-корейских и южно-корейских солдат. Процесс договоренностей о ликвидации ядерного оружия КНДР может занять годы. Трамп стремится к миру со всеми руководителями в мире. Только и всего )

Судя по итогам, то скорее выигрыш остался за Кимом

Tags: КНДР, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments