amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вы там осторожней на пляже...

Наступило лето. И хоть пока ещё довольно прохладное, но всё равно уже летняя пора. А для детворы ещё и самое главное-это летние каникулы. Долгожданные и со всеми радостями , что они приносят.


Кто-то поедет на отдых к родне в деревню, кто-то будет проводить время с родителями на даче. И возможно будут поездки с родителями на "берега турецкие", к тёплому южному солнышку. Только ведь на курорты на всё лето не уедут. А каникулы три месяца. И значит будут всё-таки и дачи\деревни у кого есть такие возможности, и просто домашнее времяпровождение.

А вот как домашние городские дети проводят сейчас лето, в нынешнее время ?! Вот вспоминаю наше детство. Как мы проводили лето ?! Курорты ?! Да мы и слов то таких почти не слышали. Может кто и ездил. Но, часто ли ?! дачи ?! Далеко не у всех были. Остаётся деревня у родственников и п\лагерь.

А остальное время в городе. Казалось бы и нынешние так же. Городской отдых, в четырёх стенах или во дворе, пока родители работают. Всё то же самое. Однако так, да не так.  Потому как помню, что начиная лет с одиннадцати-двенадцати вполне себе самостоятельно, в компании дворовых друзей и сообщив матерям: "...мы сегодня на Волгу, или в лес за малиной". и уезжали на целый день. И матери только говорили : "вы там осторожней. смотрите, не утоните"... И всё. И не сказать, что родители воспитывали безответственно, а наоборот довольно строгое воспитание было. Но, никто не придавал большого значения, что детвора уехала летом на пляж, на реку. А постарше, в лет пятнадцать, так и с ночёвками уезжали на рыбалку. И никто это не считал ничем из ряда вон выходящим.

А сейчас трудно представить, чтобы родители разрешили поехать своей детворе поехать в таком возрасте на реку. Что это ?! Сверхопека или просто объективная боязнь за своих детей. Потому как опасения стали вполне обоснованы, не только по причине опасностей на воде, которые всегда были, а общей безопасности для детей: криминал, дорожная обстановка и прочее. Или ошибаюсь, и детвора всё-также проводит время на реке вполне самостоятельно ?!

Tags: Волга, дети, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Тараканьи бега на морозе

    Каких только развлечений не найдут и не придумают себе люди. И неважно, что вокруг северная тайга, зима идобрая сотня вёрст до ближайшего городка.…

  • Дед Мороз обещал с подарками прийти

    Обязательно придёт и поздравит. Вместе со Снегурочкой. Это у нас стало уже традицией. Перед Новым Годом во дворе устанавливается ёлка, а ЖЭК…

  • Дорогой Дедушка Мороз...

    Вот уже совсем скоро Новый год. Скорей всего не ошибусь, если назову его одним из любимых праздников у многих людей. А возможно и самый любимый.…

  • Абхазские, которые совсем не абхазские

    Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть…

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

June 13 2018, 06:43:45 UTC 6 months ago

  • New comment
это сложно...найти золотую середину... нельзя и всё на самотек отпустить.. и под колпаком держать и за ручку до свадьбы водить ...
в детках надо воспитывать и ответственность и самостоятельность...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →