amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вы там осторожней на пляже...

Наступило лето. И хоть пока ещё довольно прохладное, но всё равно уже летняя пора. А для детворы ещё и самое главное-это летние каникулы. Долгожданные и со всеми радостями , что они приносят.


Кто-то поедет на отдых к родне в деревню, кто-то будет проводить время с родителями на даче. И возможно будут поездки с родителями на "берега турецкие", к тёплому южному солнышку. Только ведь на курорты на всё лето не уедут. А каникулы три месяца. И значит будут всё-таки и дачи\деревни у кого есть такие возможности, и просто домашнее времяпровождение.

А вот как домашние городские дети проводят сейчас лето, в нынешнее время ?! Вот вспоминаю наше детство. Как мы проводили лето ?! Курорты ?! Да мы и слов то таких почти не слышали. Может кто и ездил. Но, часто ли ?! дачи ?! Далеко не у всех были. Остаётся деревня у родственников и п\лагерь.

А остальное время в городе. Казалось бы и нынешние так же. Городской отдых, в четырёх стенах или во дворе, пока родители работают. Всё то же самое. Однако так, да не так.  Потому как помню, что начиная лет с одиннадцати-двенадцати вполне себе самостоятельно, в компании дворовых друзей и сообщив матерям: "...мы сегодня на Волгу, или в лес за малиной". и уезжали на целый день. И матери только говорили : "вы там осторожней. смотрите, не утоните"... И всё. И не сказать, что родители воспитывали безответственно, а наоборот довольно строгое воспитание было. Но, никто не придавал большого значения, что детвора уехала летом на пляж, на реку. А постарше, в лет пятнадцать, так и с ночёвками уезжали на рыбалку. И никто это не считал ничем из ряда вон выходящим.

А сейчас трудно представить, чтобы родители разрешили поехать своей детворе поехать в таком возрасте на реку. Что это ?! Сверхопека или просто объективная боязнь за своих детей. Потому как опасения стали вполне обоснованы, не только по причине опасностей на воде, которые всегда были, а общей безопасности для детей: криминал, дорожная обстановка и прочее. Или ошибаюсь, и детвора всё-также проводит время на реке вполне самостоятельно ?!

Tags: Волга, дети, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

    Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

June 13 2018, 06:43:45 UTC 1 year ago

  • New comment
это сложно...найти золотую середину... нельзя и всё на самотек отпустить.. и под колпаком держать и за ручку до свадьбы водить ...
в детках надо воспитывать и ответственность и самостоятельность...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →