amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А дети читают Экзюпери


В столичных библиотеках составили рейтинг самых популярных изданий, которые жители столицы разных возрастов брали почитать в мае. Оказалось, что взрослые чаще всего берут в библиотеках произведения Гузели Яхиной, Дины Рубиной, Марио Варгаса Льосы, а дети отдают предпочтение Валентину Катаеву, Антуану де Сент-Экзюпери и Виталию Губареву.


https://rg.ru/2018/06/12/reg-cfo/nazvany-samye-populiarnye-knigi-maia-v-moskovskih-bibliotekah.html

— В последние годы стало больше произведений художественной литературы, в центре которых женский персонаж. Прослеживается тенденция представления героини морально и духовно сильной личностью, — отметила Валентина Агафонова, директор Центральной городской молодёжной библиотеки.
Как сообщается на сайте мэрии Москвы, в мае первые две строчки рейтинга заняли произведения женской прозы. Так, первое место уже три года занимает "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной. Также в списке фаворитов "Бабий ветер" Дины Рубиной.
Также в рейтинге роман "С неба упали три яблока" Наринэ Абгарян. Эту книгу составители рейтинга назвали ностальгически грустной, отмечается на сайте мэрии Москвы.
Если говорить о юмористических произведениях, то в список попал "Скромный герой" Марио Варгаса Льосы, который был написан в 2013 году.

Что касается детей, то они выбирали в мае "Королевство кривых зеркал". В списке также "Сын полка", "Маленький принц", "Витя Малеев в школе и дома". Среди книг была и популярная современная детская литература, например, "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг.

......................

Если выборка верна, то очень радует, что дети читают подобную литературу. Представленные книги учат добру и справедливости:


Tags: Москва, дети, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Как Робинзон продал друга в рабство

    Сколько мальчишек, читая в детстве удивительную историю Даниэля Дефо про Робинзона Крузо, сумевшего два с лишним десятка лет прожить на…

  • Согласно политкорректности...Роман теперь называется "Их было десять"

    Роман Агаты Кристи "Десять негритят" (Ten Little Niggers) был написан в 1939 году и с тех пор считается самым продаваемым ее…

  • Бесплатные плюшки в связи с коронавирусом

    В связи с пандемией коронавируса сделан подарок пользователям от онлайн-кинотеатров и библиотечных сервисов. Сервис аудиокниг Storytel заявил,…

  • Почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Умной, скверной Поле от чудака Иосифа...

    Читаю сейчас книгу "Сталин. Главные документы". В ней собраны архивные фото и документы имеющие отношение к биографии И.В.Сталина. И…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

  • Книга-лучший подарок

    Когда говорят-"книга лучший подарок", это действительно так. Если эта та книга, которую очень хотел бы прочесть. И не только прочесть, а…

  • Книжки разные нужны

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Храните деньги в ...

    Курьёзная история произошла в нашей губернской столице. Одна дама делала приборку в доме и решила немного проредить домашнюю библиотеку. Выкинуть…

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →