amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ВАЗ-2105 за 10 000 000 рублей

именно так 10 млн.рублей за вазовскую пятёрку. Скажете, что такого не может быть ?! Оказывается может. Только не за любую "ВАЗ-2105", конечно.


На одном из ресурсов по продаже подержанных автомобилей появился оригинальный лот: ВАЗ-2105 1999 года выпуска. Заоблачный ценник в 10 млн рублей объясняется тем, что от "Жигулей" в конструкции этого автомобиля почти ничего не осталось.

Автомобиль построен для выступлений в гонках Российской дрифт-серии и по сравнению с заводским ВАЗ-2105 практически полностью переделан. Принадлежит спорткар известному гонщику Федору Воробьеву, который, выступая на болиде под названием "Жигацарь", собрал немало призов.

Постройка этого автомобиля началась более 10 лет назад. Сейчас под капотом «пятёрки» скрывается трёхлитровый турбомотор отдачей 610 л.с (800 Нм). «Знакомьтесь, это “ЖИГАЦАРЬ”! С каждым годом она становится красивее, технологичней, быстрее и, как все современные машины, способна выполнять любые задачи на трассе, которые перед ней стоят!», — аттестует свой проект гонщик Фёдор Воробьёв.

Кроме того, все стекла автомобиля, за исключением лобового, заменены на поликарбонатные. Отличается спорткар еще и развитым обвесом, включая расширители колесных арок: колея ВАЗ-2105 выросла по сравнению со стандартной примерно на 30 см.

По какой причине Федор Воробьев решил расстаться со своим болидом, не уточняется.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/696102/

10 миллионов российских рублей — это $162 000 по текущему курсу. За эти деньги любители скорости могут приобрести такие автомобили как Chevrolet Corvette Z06 (9 020 000 рублей), Mercedes-Benz AMG GT (8 630 000) или Porsche 911 GT3 (10 318 000)! За Nissan GT-R сегодня просят и вовсе 6 875 000 рублей.

Tags: авто, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Повышение проходимости LADA XRAY Cross обошлось в 150 тысяч рублей

    Стартовую цену кроссовой модификации LADA XRAY АВТОВАЗ определил в 729,9 тысячи рублей, что на 150 тысяч дороже обычной версии. LADA XRAY Cross…

  • Купил по объявлению в интернете

    Во время несения службы инспекторы ГИБДД О МВД России по городу Жигулевску на трассе М-5 за нарушение Правил дорожного движения остановили…

  • Когда отменят "шипы" ?!

    Госдума направила запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда наклейка «Шипы» перестанет быть обязательной для…

  • Охота на радар

    В России собираются начать штрафовать водителей за использование радар-детекторов, которые предупреждают о приближении к дорожной камере.…

  • После пересдачи и полной оплаты

    Водителям, которых лишили прав, вернуть их будет сложнее. От них потребуется полностью заплатить все наложенные на них штрафы. Но и это ещё не…

  • Знакомьтесь LADA XRAY Cross

    Серийное производство автомобиля LADA XRAY Cross, отличающегося повышенной проходимостью, стартовало сегодня на АВТОВАЗе. Как сообщается, новая…

  • А зачем он ему нужен ?!

    В полицию Тольятти за помощью обратился 52-летний местный житель, сообщивший о пропаже принадлежащего ему грузового фургона ГАЗ-3307 1993 года…

  • Заплатите за билетик

    Хоть и уверяли тольяттинцев в начале года, что цены на проезд в муниципальным транспорте не вырастут в этом году. Но, как говорится одно дело…

  • 10 водителей за полчаса

    За первые полчаса более десяти нарушений правил использования ремней безопасности и автокресел выявили инспекторы Госавтоинспекции во время рейда…

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments