amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сборная Швейцарии провела открытую тренировку в Тольятти

Вечером во вторник, 12 июня 2018 года, на тольяттинском стадионе «Торпедо» участница чемпионата мира-2018 по футболу — сборная Швейцарии провела первую и открытую для зрителей тренировку.


Около двух тысяч болельщиков, большинство из которых составляли воспитанники футбольных школ Самары, Тольятти, Сызрани и нескольких близлежащих муниципальных районов, а также их тренеры и простые любители футбола, на протяжении 70 минут наблюдали за занятием швейцарцев во главе с их звездами — Гранитом Джакой, Рикардо Родригесом, Джерданом Шакери, Штефаном Лихтштайнером.

Гости из страны часов и сыра после интенсивной разминки поиграли в «квадрат». А затем, разбившись на две команды, поиграли в футбол в два касания, стараясь забить в одни из четырех мини-ворот. После паузы уже старались забить вратарям, среди которых был и Ян Зоммер, в обычные ворота, но установленные на одной половине поля. А когда умудрялись при этом «мазать» по воротам из, казалось бы, убойных ситуаций, на трибуне «Торпедо» юные футболисты негромко посмеивались: «Ну, так и мы можем». А затем выстроились в очередь за автографами швейцарских «сборников», защищающих цвета «Арсенала», «Ювентуса», «Боруссии», «Милана», «Бенфики» и других клубов Европы.

По тренировке стало понятно, почему сборная Швейцарии так высоко стоит в рейтинге ФИФА — очень хорошая, техничная команда. Игроки этой сборной не разочаровали наших юных футболистов, не стали валять дурака, а отработали очень интенсивную тренировку.

Занимающей шестое место в рейтинге ФИФА сборной Швейцарии предстоит очень сложный матч со сборной Бразилии.Юные самарские и тольяттинские футболисты высоко отозвались об игре швейцарских спортсменов и были в восторге, что увидели их в реале. 10-летний нападающий команды ЦПФ-«КС» Дмитрий Киселев не отрываясь смотрел за действиями игроков сборной Швейцарии. И во время небольшой паузы на поле признался: «Когда я узнал, что смогу вблизи увидеть Гранита Джаку из лондонского «Арсенала», то очень обрадовался. И тут убедился — какой он классный форвард. Также в составе сборной знаю Штефана Лихтштайнера, который мне тоже нравится. Джака нравится тем, что он забивной форвард, отправивший ворота соперников много классных мячей. А Штефан — игрок другого плана: он — умный футболист, славится классными передачами. Но я в своей игре хочу больше походить на Джаку».

Также юный самарский футболист рассказал, что почерпнул для себя и кое-что новое. «Я увидел новые упражнения на разминке. И меня впечатлило, как они играли в «квадрат» — в одно касание, а пасы — резкие, неожиданные. Глядя на них, я понял, как же надо выкладываться на тренировках и биться до конца в каждом эпизоде».

На игре присутствовал и тольяттинский мэр Сергей Анташев

Генеральный секретарь федерации футбола Швейцарии Алекс Мишер произнес целую речь на русском. Заранее извинившись за возможные ошибки, он заметил: его первое в жизни выступление на русском языке — знак уважения к культуре нашей прекрасной страны.

по источнику : https://augustnews.ru/sbornaya-shvejtsarii-provela-otkrytuyu-trenirovku-v-tolyatti/

На мой взгляд правильно, что пригласительные на игру раздали детям-юным футболистам. А не устроили "свободный" доступ на стадион или пустили бы на продажу билеты. Тогда бы дети точно не попали на игру. Не в случае "свободного доступа", где началось непременно столпотворение, ни если бы билеты были в продаже. Раскупили бы опять те люди, кому может и сапм футбол не особо важен. А так на игре были дети и посмотрели на футбол мирового уровня.

Tags: Тольятти, Швейцария, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments