amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сборная Швейцарии провела открытую тренировку в Тольятти

Вечером во вторник, 12 июня 2018 года, на тольяттинском стадионе «Торпедо» участница чемпионата мира-2018 по футболу — сборная Швейцарии провела первую и открытую для зрителей тренировку.


Около двух тысяч болельщиков, большинство из которых составляли воспитанники футбольных школ Самары, Тольятти, Сызрани и нескольких близлежащих муниципальных районов, а также их тренеры и простые любители футбола, на протяжении 70 минут наблюдали за занятием швейцарцев во главе с их звездами — Гранитом Джакой, Рикардо Родригесом, Джерданом Шакери, Штефаном Лихтштайнером.

Гости из страны часов и сыра после интенсивной разминки поиграли в «квадрат». А затем, разбившись на две команды, поиграли в футбол в два касания, стараясь забить в одни из четырех мини-ворот. После паузы уже старались забить вратарям, среди которых был и Ян Зоммер, в обычные ворота, но установленные на одной половине поля. А когда умудрялись при этом «мазать» по воротам из, казалось бы, убойных ситуаций, на трибуне «Торпедо» юные футболисты негромко посмеивались: «Ну, так и мы можем». А затем выстроились в очередь за автографами швейцарских «сборников», защищающих цвета «Арсенала», «Ювентуса», «Боруссии», «Милана», «Бенфики» и других клубов Европы.

По тренировке стало понятно, почему сборная Швейцарии так высоко стоит в рейтинге ФИФА — очень хорошая, техничная команда. Игроки этой сборной не разочаровали наших юных футболистов, не стали валять дурака, а отработали очень интенсивную тренировку.

Занимающей шестое место в рейтинге ФИФА сборной Швейцарии предстоит очень сложный матч со сборной Бразилии.Юные самарские и тольяттинские футболисты высоко отозвались об игре швейцарских спортсменов и были в восторге, что увидели их в реале. 10-летний нападающий команды ЦПФ-«КС» Дмитрий Киселев не отрываясь смотрел за действиями игроков сборной Швейцарии. И во время небольшой паузы на поле признался: «Когда я узнал, что смогу вблизи увидеть Гранита Джаку из лондонского «Арсенала», то очень обрадовался. И тут убедился — какой он классный форвард. Также в составе сборной знаю Штефана Лихтштайнера, который мне тоже нравится. Джака нравится тем, что он забивной форвард, отправивший ворота соперников много классных мячей. А Штефан — игрок другого плана: он — умный футболист, славится классными передачами. Но я в своей игре хочу больше походить на Джаку».

Также юный самарский футболист рассказал, что почерпнул для себя и кое-что новое. «Я увидел новые упражнения на разминке. И меня впечатлило, как они играли в «квадрат» — в одно касание, а пасы — резкие, неожиданные. Глядя на них, я понял, как же надо выкладываться на тренировках и биться до конца в каждом эпизоде».

На игре присутствовал и тольяттинский мэр Сергей Анташев

Генеральный секретарь федерации футбола Швейцарии Алекс Мишер произнес целую речь на русском. Заранее извинившись за возможные ошибки, он заметил: его первое в жизни выступление на русском языке — знак уважения к культуре нашей прекрасной страны.

по источнику : https://augustnews.ru/sbornaya-shvejtsarii-provela-otkrytuyu-trenirovku-v-tolyatti/

На мой взгляд правильно, что пригласительные на игру раздали детям-юным футболистам. А не устроили "свободный" доступ на стадион или пустили бы на продажу билеты. Тогда бы дети точно не попали на игру. Не в случае "свободного доступа", где началось непременно столпотворение, ни если бы билеты были в продаже. Раскупили бы опять те люди, кому может и сапм футбол не особо важен. А так на игре были дети и посмотрели на футбол мирового уровня.

Tags: Тольятти, Швейцария, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 30 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments