amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Случайный" пожар ?!

В Тольятти в среду утром вспыхнул лесной пожар. Загорелась территория в районе санатория «Лесное» между Автозаводским и Центральным районами. Горел лес между Центральным и Автозаводским районами.


И пожар настолько сильным был, что тушили его несколько пожарных машин и с вертолётов.

В 2010 году лес между городскими районами уже горел. И горел очень сильно. По факту тогда город и лишился своего красавца леса, которым гордился. В нём когда-то жили лоси и кабаны, и вообще живности много было. А какие там малинники были... сам в этот лес ходил собирать в детстве ягоду. И вот в то жаркое лето лес начал гореть.

Было сильное подозрение, что этот пожар возник не случайно-уж больно лакомый кусочек был для строительства коттеджей: рядои город и в тоже время не так далеко волжский берег. А перед тем были попытки "пробить" разрешения стройки в том пригородном лесу. И "вдруг" начался пожар.И от того леса остались жалкие остатки...

Но, тогда хоть было объяснение на жаркое лето. А сейчас ?! Почему возник столь сильный пожар в лесу ?! Сейчас, когда холодно и дожди идут. На жару ведь уже не спишешь. А ведь это не просто костерок был, раз с вертолётами тушили. Или опять палы начались ?! И кому-то не даёт покоя та земля ?!

И ведь во многих регионах такие случаи лесных пожаров. Палы каждый год в тайге Приморья и Забайкалья происходят. А потом идут машины со  "списанным" лесом в тот же Китай или деревообрабатывающие фабрике.  А случайны ли эти таёжные пожары ?! И насколько нужно усилить законодательство, чтобы прекратились эти "случайные возгорания" ?! И не только к самим поджигателям, а наверняка и такие есть, а и к заказчикам !

Tags: Тольятти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments