amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сидит на заборе грустный и упитанный...

На днях прогуливались по кварталу и на заборе увидели вот такое чудо. Сидит такой птиц печального образа. Мимо люди проходят, а он хоть бы хны, не шелохнётся.

И вид у него невесёлый совсем. Да оно и понятно-с чего ему особо веселиться. Рядом никаких похожих птиц не наблюдалось, гнезда тоже не было. И откуда он взялся-непонятно.

А на вид очень даже упитанный.

Сначала даже не понял кто это. Если сорочонок, то у сорок хвост гораздо длиней, да и не такие толстяки. И рядом никаких сорочьих гнёзд не было.

Сороки же как известно лесные птицы. К нам в квартала залетают из леса. Но откуда взялся птенец ?! И он ведь летать или не умел или очень плохо летал. Потому как даже попыток не делал взлететь с того забора.

Потом в инете посмотрел как выглядят сорочата-подростки. Похожи на "нашего"-"да".

А с тем грустным сорочонком, что на заборе сидел, дело закончилось так: парень лет двадцати пяти осторожно подошёл к нему, протянул руку, сорочонок посмотрел на человека и перебрался сам на пальцы к парню. Тот осторожно взял его в руки и сказал, что домой возьмёт. Попробует приручить и выходить. Иначе, мол на заборе точно пропадёт. Посоветуется с людьми/, кто птицами занимается, как выходить сорочонка. Жалко, мол его...

То что жалко птица, то "да". И то что на заборе бы ему точно была бы верная гибель. А вот выживет ли он в домашних условиях ?! Как считаете ?! Или надо было его просто в лес отвезти и выпустить ?!


Tags: Тольятти, птицы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestadarigell

June 15 2018, 07:24:21 UTC 3 years ago

  • New comment
Уж сколько раз твердили миру... (с)
Нельзя брать слетков в руки вообще. Нельзя переносить их с места на место, ну разве что есть явная опасность для жизни: например, на дорогу выскочил, под машины. Нельзя таскать их домой.
Это не игрушка, это живое существо, которое учится летать. Рядом обязательно есть родители, хоть их и не видно. Они носят корм слеткам до тех пор, пока те совсем хорошо не выучатся летать и не начнут вести самостоятельную жизнь.
Но почему-то всем кажется, что это бедное, несчастное и всеми покинутое существо. И кормить его дома - это благодеяние. Хотя многие птицы едят совершенно определенные виды корма, не питаются хлебом или еще каким-то человеческим разносолом, а пищу принимают по много раз в сутки, а не когда "хозяин" соизволит вспомнить.

Итого - сорочонку нанесен вред, родители в стрессе, и только "благодетель" счастлив. И если птенец останется жив, это будет счастливой случайностью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag