amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сидит на заборе грустный и упитанный...

На днях прогуливались по кварталу и на заборе увидели вот такое чудо. Сидит такой птиц печального образа. Мимо люди проходят, а он хоть бы хны, не шелохнётся.

И вид у него невесёлый совсем. Да оно и понятно-с чего ему особо веселиться. Рядом никаких похожих птиц не наблюдалось, гнезда тоже не было. И откуда он взялся-непонятно.

А на вид очень даже упитанный.

Сначала даже не понял кто это. Если сорочонок, то у сорок хвост гораздо длиней, да и не такие толстяки. И рядом никаких сорочьих гнёзд не было.

Сороки же как известно лесные птицы. К нам в квартала залетают из леса. Но откуда взялся птенец ?! И он ведь летать или не умел или очень плохо летал. Потому как даже попыток не делал взлететь с того забора.

Потом в инете посмотрел как выглядят сорочата-подростки. Похожи на "нашего"-"да".

А с тем грустным сорочонком, что на заборе сидел, дело закончилось так: парень лет двадцати пяти осторожно подошёл к нему, протянул руку, сорочонок посмотрел на человека и перебрался сам на пальцы к парню. Тот осторожно взял его в руки и сказал, что домой возьмёт. Попробует приручить и выходить. Иначе, мол на заборе точно пропадёт. Посоветуется с людьми/, кто птицами занимается, как выходить сорочонка. Жалко, мол его...

То что жалко птица, то "да". И то что на заборе бы ему точно была бы верная гибель. А вот выживет ли он в домашних условиях ?! Как считаете ?! Или надо было его просто в лес отвезти и выпустить ?!


Tags: Тольятти, птицы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestadarigell

June 15 2018, 07:24:21 UTC 1 year ago

  • New comment
Уж сколько раз твердили миру... (с)
Нельзя брать слетков в руки вообще. Нельзя переносить их с места на место, ну разве что есть явная опасность для жизни: например, на дорогу выскочил, под машины. Нельзя таскать их домой.
Это не игрушка, это живое существо, которое учится летать. Рядом обязательно есть родители, хоть их и не видно. Они носят корм слеткам до тех пор, пока те совсем хорошо не выучатся летать и не начнут вести самостоятельную жизнь.
Но почему-то всем кажется, что это бедное, несчастное и всеми покинутое существо. И кормить его дома - это благодеяние. Хотя многие птицы едят совершенно определенные виды корма, не питаются хлебом или еще каким-то человеческим разносолом, а пищу принимают по много раз в сутки, а не когда "хозяин" соизволит вспомнить.

Итого - сорочонку нанесен вред, родители в стрессе, и только "благодетель" счастлив. И если птенец останется жив, это будет счастливой случайностью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →