amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сидит на заборе грустный и упитанный...

На днях прогуливались по кварталу и на заборе увидели вот такое чудо. Сидит такой птиц печального образа. Мимо люди проходят, а он хоть бы хны, не шелохнётся.

И вид у него невесёлый совсем. Да оно и понятно-с чего ему особо веселиться. Рядом никаких похожих птиц не наблюдалось, гнезда тоже не было. И откуда он взялся-непонятно.

А на вид очень даже упитанный.

Сначала даже не понял кто это. Если сорочонок, то у сорок хвост гораздо длиней, да и не такие толстяки. И рядом никаких сорочьих гнёзд не было.

Сороки же как известно лесные птицы. К нам в квартала залетают из леса. Но откуда взялся птенец ?! И он ведь летать или не умел или очень плохо летал. Потому как даже попыток не делал взлететь с того забора.

Потом в инете посмотрел как выглядят сорочата-подростки. Похожи на "нашего"-"да".

А с тем грустным сорочонком, что на заборе сидел, дело закончилось так: парень лет двадцати пяти осторожно подошёл к нему, протянул руку, сорочонок посмотрел на человека и перебрался сам на пальцы к парню. Тот осторожно взял его в руки и сказал, что домой возьмёт. Попробует приручить и выходить. Иначе, мол на заборе точно пропадёт. Посоветуется с людьми/, кто птицами занимается, как выходить сорочонка. Жалко, мол его...

То что жалко птица, то "да". И то что на заборе бы ему точно была бы верная гибель. А вот выживет ли он в домашних условиях ?! Как считаете ?! Или надо было его просто в лес отвезти и выпустить ?!


Tags: Тольятти, птицы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

  • Совсем ручной

    Пылесос вчера приобрели. Совсем ручной, как и написано на его коробке. И это на саммо деле так. Легкий, удобный в использовании и компактный.…

  • Открытка из Рима

    Как вы уже знаете дочь с семейством ездила в Италию И вот из "Вечного города" нам пришла открытка. От детей само собой. И хоть они уже…

  • Свой самый главный счастливый билет в жизни...

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Пирамида "позора" приехала в Тольятти

    Читатели моего журнала наверянка помнят и знают о таком "арт-объекте", как "пирамида позора". Появилась она впервые в Самаре.…

promo an_park february 11, 10:14 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Зимние скидки и акции подробности на сайте https://anpark.ru/ и в отделе продаж 89160555777 Коттеджный поселок КП Андреевский парк Лучший коттеджный поселок в английском стиле на Пятницком шоссе это Андреевский Парк. 20 км от Москвы в окружении леса. По платной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestadarigell

June 15 2018, 07:24:21 UTC 1 year ago

  • New comment
Уж сколько раз твердили миру... (с)
Нельзя брать слетков в руки вообще. Нельзя переносить их с места на место, ну разве что есть явная опасность для жизни: например, на дорогу выскочил, под машины. Нельзя таскать их домой.
Это не игрушка, это живое существо, которое учится летать. Рядом обязательно есть родители, хоть их и не видно. Они носят корм слеткам до тех пор, пока те совсем хорошо не выучатся летать и не начнут вести самостоятельную жизнь.
Но почему-то всем кажется, что это бедное, несчастное и всеми покинутое существо. И кормить его дома - это благодеяние. Хотя многие птицы едят совершенно определенные виды корма, не питаются хлебом или еще каким-то человеческим разносолом, а пищу принимают по много раз в сутки, а не когда "хозяин" соизволит вспомнить.

Итого - сорочонку нанесен вред, родители в стрессе, и только "благодетель" счастлив. И если птенец останется жив, это будет счастливой случайностью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →