amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Грустная книга

София Агачер со своими читателями на Красной площади.

отсюда: : https://sofia-agacher.livejournal.com/73904.html


"Герой моих рассказов Ромка в рассказе "Грустный телевизор" говорит:"Каждая песчинка в мире должна быть кому-нибудь нужна...И у каждой должен быть дом!" Поговорив со своими читателями на Красной площади, я узнала, что во многих достаточно больших городах закрылись книжные магазины или существуют только сетевые магазины, куда не берут авторские книги.
Как впрочем не берут их и в Москве и в Санкт-Петербурге. А адреса офисов интернет-магазинов Озона и Лабиринта являются страшной тайной.   Больше всего меня потрясла история учителя русского языка и литературу из Уфы, где больше нет книжного магазина. Он приехал на книжный фестиваль "Красная площадь", чтобы купить книги для своих учеников.  И глядя в горящие глаза своих читателей, я остро ощутила, что надо обо всём этом говорить и писать. Надо защитить дом независимой книги. Книга - это живое существо, оно не может жить в холодной безликой сети.
Обязательно должно быть место куда приходят читатели и писатели, причем не только классики, но и мы с вами живые авторы. Буду благодарна своим друзьям за репост этого поста."-https://sofia-agacher.livejournal.com/73904.html

..........................

У нас в городе есть книжные магазины и очень неплохие по содержанию. В них работают душевные люди, которые понимают что ищет читатель и какая книга ему нужна. Подскажут, где она может быть на полках, а при её отсутствии пообещают сделать заказ и выполнят его. И хоть сейчас есть сетевые магазины, где можно выписать и заказать интересующую книгу, но на мой взгляд нужны и такие магазины, куда можно прий1ти, полистать нужную книгу, порыться на полках. И может быть выбрать не только её, а другие. А вы как считаете-должны сохраниться такие магазины в будущем или они изживают себя ?!

Tags: книги, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Как Робинзон продал друга в рабство

    Сколько мальчишек, читая в детстве удивительную историю Даниэля Дефо про Робинзона Крузо, сумевшего два с лишним десятка лет прожить на…

  • Согласно политкорректности...Роман теперь называется "Их было десять"

    Роман Агаты Кристи "Десять негритят" (Ten Little Niggers) был написан в 1939 году и с тех пор считается самым продаваемым ее…

  • Бесплатные плюшки в связи с коронавирусом

    В связи с пандемией коронавируса сделан подарок пользователям от онлайн-кинотеатров и библиотечных сервисов. Сервис аудиокниг Storytel заявил,…

  • Почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Умной, скверной Поле от чудака Иосифа...

    Читаю сейчас книгу "Сталин. Главные документы". В ней собраны архивные фото и документы имеющие отношение к биографии И.В.Сталина. И…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

  • Книга-лучший подарок

    Когда говорят-"книга лучший подарок", это действительно так. Если эта та книга, которую очень хотел бы прочесть. И не только прочесть, а…

  • Книжки разные нужны

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Храните деньги в ...

    Курьёзная история произошла в нашей губернской столице. Одна дама делала приборку в доме и решила немного проредить домашнюю библиотеку. Выкинуть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments