amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Руководителям УК придется оплатить долги компаний из личных сбережений

Поставщики энергоресурсов намерены взыскивать деньги за свои услуги с директоров и учредителей управляющих компаний и ТСЖ, предъявляя им иски о субсидиарной ответственности.


http://daytlt.ru/rukovoditelyam-uk-pridetsya-oplatit-dolgi-kompanij-iz-lichnyh-sberezhenij

По заявлениям специалистов Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» приняты решения о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителей пяти управляющих компаний и ТСЖ Самарской области. Им выставлены персональные счета на 265,5 млн рублей.
«Как правило, взыскать долги с управляющей компании-неплательщика весьма проблематично. Такие компании банкротятся с многомиллионными долгами, а на их балансе находится в лучшем случае компьютер и принтер, стоимости которых недостаточно, чтобы возместить затраты на переданную этим неплательщикам тепловую энергию.
При этом мы знаем, что в некоторых УК проблемы возникают не из-за неплатежей населения, а из-за того, что кто-то из менеджеров может тратить собранные с населения коммунальные платежи не по назначению.
Сегодня законодательство предоставляет возможность изымать долги УК из кошелька их руководителей и учредителей», — комментирует принятые решения директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.
Новый способ взыскания задолженности, как заявляют эксперты, у ресурсоснабжающих организаций появился после того, как в закон «О несостоятельности (банкротстве)» были внесены соответствующие изменения. Субсидиарная ответственность подразумевает взыскание долга с другого обязанного лица. Например, задолженность УК перед РСО может быть востребована с директора или учредителя УК. Могут взыскать долг и с родственников предпринимателя.
В числе тех, кому из собственного кармана придется оплачивать долги перед Самарским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», фигурирует экс-руководитель ТСЖ «Голосова, 44» Тольятти.
В ближайшее время ожидается аналогичное решение по руководству ООО «Стандарт ЖКХ» и УК «Стандарт ЖКХ» (директор Юрий Чуев).
В планах юридической службы «ЭнергосбыТ Плюс», как сообщает пресс-служба компании, расширить круг лиц, к которым будут предъявляться иски о субсидиарной ответственности. Следующим этапом будет обращение к счетам ближайших родственников руководителей и учредителей коммунальных компаний-неплательщиков.

..................

Вот то будет совершенно справедливо ! А то накапливают долги такие руководители, а потом с жителей выбирают задолженность по второму разу. И они покрывают растраты руководства УК.

Tags: ЖКХ, Самара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

Buy for 40 tokens
Около офиса Яндекса увидела припаркованный автомобиль. Обычный, да не совсем. Я такой раньше не видела. Подошла рассмотреть. Это беспилотный автомобиль. Я о нем только слышала, но ни разу еще не встречала. Он может передвигаться без водителя и даже паркуется без участия человека. Но можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments