amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Новый механизм пенсионных накоплений

Ещё не отшумел и не схлынул информационный вал, связанный с сообщением о предстоящей пенсионной реформе, как подбрасывают ещё информации на эту горячую и животрепещущую тему. Решили "углубить и расширить". Теперь уже озаботились судьбой пенсионных накоплений будущих пенсионеров. Которых "немножко" подвинули по времени...


Так что будет с пенсионным накоплениями ?! Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня.

https://lenta.ru/news/2018/06/17/pensii/

«Что-то, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», — отметила она.

.................

Может и хорошая задумка: "...Что-то, что было накоплено гражданами, оно останется. ..."...и передача в негосударственные фонды, т.е. инвестирование в частные банки и ценные бумаги предприятий, насколько я понял. А если они "лопнут" ?! Есть гарантия, что эти средства вернутся в государственный пенсионный фонд, а далее пенсионеру ?! И вообще уже давно боязно результатов этих реформаций...

Далее:

Голикова подчеркнула, что правительство будет бороться с работодателями, отказывающими возрастным соискателям или пытающимися уволить работника перед выходом на пенсию.
«Председатель правительства уже дал поручение Роструду пресекать такие случаи и проводить соответствующие контрольно-надзорные мероприятия, то, что относится к их непосредственной компетенции», — подчеркнула вице-премьер.

И как собираются пресекать подобные действия ?! Невозможно уволить человека и причину найти для того ?! Причём объективную. Да, не так уж это и сложно. Вот у нас были ежегодные экзамены по ТБ и по условиям записанным в колдоговоре: работник не сдавший экзамен три раза, подлежит увольнению. А не сдать эти экзамены, вернее завалить на них, очень даже не сложно. Те кто работал в энергетике, знают какой объём инструкций приходится сдавать.

Да и ещё множество других причин найти можно. И будут объективны. А уж не принять в предпенсионном возрасте нового работника...Вы наверное и сами знаете такие случаи, когда в ОК человеку говорят: "...извините, Вы нам не подходите. Не можем вас принять"...

Или не так ?!

Tags: пенсии, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →