amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Чемпионский» тариф

В связи с Чемпионатом мира по футболу, который стартовал в России 14 июня, в страну хлынул поток болельщиков из разных стран. Ситуацией воспользовались не только гостиницы и заведения общепита, поднявшие ценники в преддверии мундиаля, но и таксисты: за минувшую неделю несколько иностранцев вынуждены были заплатить за поездки в такси астрономические суммы.


Чемпионат стал праздником не только для футбольных болельщиков, но и для многочисленных любителей «легких денег», рассчитывающих поживиться за счет иностранцев, которые не всегда хорошо ориентируются в российских ценах и порой не могут за себя постоять. За последнюю неделю в СМИ появилось большое количество сообщений об иностранцах, которые пострадали в результате действий таксистов, заламывающих за свои услуги такие суммы, которых вполне хватило бы на аренду целого кортежа, а не одного авто эконом-класса.

«Пример» для подражания

Многие помнят громкую историю, которая в прошлом году произошла с чилийским журналистом Диего Гаспаром, прибывшим в Россию для освещения матчей Кубка Конфедераций. Гаспар прилетел в московский аэропорт Домодедово и взял частное такси, попросив водителя довезти его до гостиницы, расположенной в центре столицы. Добравшись до нужного адреса, таксист озвучил сумму в 60 тысяч рублей, и попавший «с корабля на бал» чилиец, который, видимо, еще не успел разобраться в курсе валют, безропотно отдал деньги. У водителя, очевидно, проснулись остатки совести, потому что он вернул журналисту 10 тысяч рублей и уехал. Через какое-то время Гаспар понял, что его обманули, и обратился в полицию. Таксиста вычислили, благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в Домодедово, и предъявили ему обвинение в мошенничестве.

С ветерком по Невскому

На смену Кубку конфедераций пришел Чемпионат мира по футболу, и у обманувшего чилийского корреспондента таксиста вполне ожидаемо нашлись последователи, причем не только в Москве. Так водитель такси из Санкт-Петербурга заставил болельщицу из Мексики, которая проехала по Северной столице около двух километров – расстояние, которое спокойно можно пройти пешком за 15 минут совершенно бесплатно, заплатить шесть тысяч рублей, что в 35 раз выше средней цены. Девушка попыталась покинуть авто, но таксист заблокировал двери, и ей пришлось отдать деньги. Другой иностранец, гражданин Франции, посетивший Санкт-Петербург, стал фигурантом поистине трагического инцидента. Его подвозил водитель на черных «Жигулях», которому оплаты за поездку оказалось недостаточно, и он избил пассажира, разбив ему лицо, сломав нос и проломив череп. Французский болельщик попал в реанимацию, хотя едва ли предполагал, что его путешествие в Россию будет настолько опасным для жизни.

Такси VIP-класса

Ранее СМИ сообщили о московском таксисте, который отвез вьетнамского туриста в аэропорт Шереметьево за 23 тысячи рублей. Иностранец возмутился, так как поездка на автомобиле марки Hyundai явно не вписывалась в его представление о VIP-перевозках, и пожаловался в транспортную полицию. Однако правоохранители не смогли ему помочь, поскольку водитель объяснил, что работает в «премиальной службе такси», и цены у них выше, чем у обычных компаний-перевозчиков. Подобным образом таксист «развел» болельщика из Саудовской Аравии. После матча-открытия, в котором саудовские футболисты с разгромным счетом проиграли сборной России, иностранца ждало еще одно разочарование: он взял такси из «Лужников» до гостиницы, расположенной на проспекте Мира, договорившись с водителем о поездке за три тысячи рублей. Когда автомобиль добрался до точки назначения, ценник чудесным образом увеличился в десять раз, и с карты пассажира списали не три, а тридцать тысяч. Таксист-мошенник был задержан по горячим следам.

История с хэппи-эндом

К счастью, некоторым иностранцам все-таки везет. К примеру, забывчивый перуанец, который приехал в Россию на мундиаль, мог бы из-за своей рассеянности лишиться возможности посетить матчи мирового футбольного первенства, но ему, в отличие от многих других иностранных туристов, попался добропорядочный таксист. Гость из Южной Америки забыл в автомобиле сумку с телефоном, документами, паспортом болельщика и билетами на четыре футбольных матча. Водитель отнес находку в полицию, и вскоре ее владелец явился за своим имуществом.

Tags: авто, мошенники, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Дайте денег, я машину выиграл

    В местной газете прочёл информацию о том, что судили мошенника, который обманным путём пытался выманить у доверчивых граждан деньги. Автозаводский…

  • Рафаэлло с хутора под Чалтырём

    "Рафаэлло"-наверняка все знают эти вкусные конфетки. Сочетание вкуса хрустящей вафли, крема и внутри конфеты орех. Созданы эти…

  • Мошенничество под видом звонков "Сбербанка"

    Прочёл информацию о появившемся способе мошенничества. Размещаю её в журнале. Мошенники звонят с номеров самого банка и знают многое о клиенте,…

  • Зашли водички попить

    Трое мужчин цыганской национальности пришли к пенсионерке и попросили попить воды. Отзывчивая женщина согласилась напоить их. В это время двое из…

  • Дайте номер счёта-переведу вам аванс...

    Третья часть преступлений, совершаемых в Тольятти, это мошенничества. Об этом сообщил начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла…

  • Спасти "альфонса"

    Сколько уже было случаев, которые доказывали, что женщины ради спасения своих суженых, ради того чтобы выручить их из любой ситуации, готовы…

  • На память о поездке

    Как отблагодарить каршеринговую компанию по прокату автомобилей за хорошую работу ?! Написать блогадарность в книге отзывов компании ?! Неплохо,…

  • Мошенники активизировались: «впаривают» газовые анализаторы после трагедии в Магнитогорске

    После взрывов в многоэтажном доме в Магнитогорске и в Шахтах, в Самарской области активизировались «специалисты газовых труб». Они…

  • Сбербанк предупреждает

    Дочка в Сбере работает. Прислали ей рассылкой предупреждение от "Сбербанка" о появлении нового вида мошенничества. Просьба быть…

promo ryska_zelenogr 18:07, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments