amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Чемпионский» тариф

В связи с Чемпионатом мира по футболу, который стартовал в России 14 июня, в страну хлынул поток болельщиков из разных стран. Ситуацией воспользовались не только гостиницы и заведения общепита, поднявшие ценники в преддверии мундиаля, но и таксисты: за минувшую неделю несколько иностранцев вынуждены были заплатить за поездки в такси астрономические суммы.


Чемпионат стал праздником не только для футбольных болельщиков, но и для многочисленных любителей «легких денег», рассчитывающих поживиться за счет иностранцев, которые не всегда хорошо ориентируются в российских ценах и порой не могут за себя постоять. За последнюю неделю в СМИ появилось большое количество сообщений об иностранцах, которые пострадали в результате действий таксистов, заламывающих за свои услуги такие суммы, которых вполне хватило бы на аренду целого кортежа, а не одного авто эконом-класса.

«Пример» для подражания

Многие помнят громкую историю, которая в прошлом году произошла с чилийским журналистом Диего Гаспаром, прибывшим в Россию для освещения матчей Кубка Конфедераций. Гаспар прилетел в московский аэропорт Домодедово и взял частное такси, попросив водителя довезти его до гостиницы, расположенной в центре столицы. Добравшись до нужного адреса, таксист озвучил сумму в 60 тысяч рублей, и попавший «с корабля на бал» чилиец, который, видимо, еще не успел разобраться в курсе валют, безропотно отдал деньги. У водителя, очевидно, проснулись остатки совести, потому что он вернул журналисту 10 тысяч рублей и уехал. Через какое-то время Гаспар понял, что его обманули, и обратился в полицию. Таксиста вычислили, благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в Домодедово, и предъявили ему обвинение в мошенничестве.

С ветерком по Невскому

На смену Кубку конфедераций пришел Чемпионат мира по футболу, и у обманувшего чилийского корреспондента таксиста вполне ожидаемо нашлись последователи, причем не только в Москве. Так водитель такси из Санкт-Петербурга заставил болельщицу из Мексики, которая проехала по Северной столице около двух километров – расстояние, которое спокойно можно пройти пешком за 15 минут совершенно бесплатно, заплатить шесть тысяч рублей, что в 35 раз выше средней цены. Девушка попыталась покинуть авто, но таксист заблокировал двери, и ей пришлось отдать деньги. Другой иностранец, гражданин Франции, посетивший Санкт-Петербург, стал фигурантом поистине трагического инцидента. Его подвозил водитель на черных «Жигулях», которому оплаты за поездку оказалось недостаточно, и он избил пассажира, разбив ему лицо, сломав нос и проломив череп. Французский болельщик попал в реанимацию, хотя едва ли предполагал, что его путешествие в Россию будет настолько опасным для жизни.

Такси VIP-класса

Ранее СМИ сообщили о московском таксисте, который отвез вьетнамского туриста в аэропорт Шереметьево за 23 тысячи рублей. Иностранец возмутился, так как поездка на автомобиле марки Hyundai явно не вписывалась в его представление о VIP-перевозках, и пожаловался в транспортную полицию. Однако правоохранители не смогли ему помочь, поскольку водитель объяснил, что работает в «премиальной службе такси», и цены у них выше, чем у обычных компаний-перевозчиков. Подобным образом таксист «развел» болельщика из Саудовской Аравии. После матча-открытия, в котором саудовские футболисты с разгромным счетом проиграли сборной России, иностранца ждало еще одно разочарование: он взял такси из «Лужников» до гостиницы, расположенной на проспекте Мира, договорившись с водителем о поездке за три тысячи рублей. Когда автомобиль добрался до точки назначения, ценник чудесным образом увеличился в десять раз, и с карты пассажира списали не три, а тридцать тысяч. Таксист-мошенник был задержан по горячим следам.

История с хэппи-эндом

К счастью, некоторым иностранцам все-таки везет. К примеру, забывчивый перуанец, который приехал в Россию на мундиаль, мог бы из-за своей рассеянности лишиться возможности посетить матчи мирового футбольного первенства, но ему, в отличие от многих других иностранных туристов, попался добропорядочный таксист. Гость из Южной Америки забыл в автомобиле сумку с телефоном, документами, паспортом болельщика и билетами на четыре футбольных матча. Водитель отнес находку в полицию, и вскоре ее владелец явился за своим имуществом.

Tags: авто, мошенники, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments