amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Опять пожары

Вот только пару дней как наступила по настоящему летняя жара, а уже начались сообщения о пожарах. Несколько дней назад горел пригородный лес. И даже пришлось задействовать для тушения вертолёт.


Того леса и так уж не так много осталось, горел очень сильно в 2010 году, а вот опять пожары. В нынешнем пожаре сгорело "всего" 3 гектара леса. Так сообщают на сайтах города. И хорошо, что приняли оперативные меры для быстрого тушения лесного пожара, он был быстро затушен. Причиной стал пикничок загулявших горожан.

А вчера опять случилось возгорание. на этот раз между Автозаводским районом города и пригородным селом Подстёпки. На месте возгорания работали пожарные, дежурила «скорая помощь». Была перекрыта обводная дорога п. Приморский, проезд осуществлялся через посёлок.

По сообщениям горел сухостой и сухая трава. И опять, как предпологают-причина человеческий фактор.

А ведь не так далеко были городские квартала и дома сельского поселения

Хорошо, что пожар был вовремя затушен. Только о чём люди головой думают, когда не контролируют, точно потушены остатки пикничка, или нет ?! А ведь сейчас к тому же и действует запрет на разведение костров в этот период. Однако, для любителей отдыха и костров на природе, такие запреты видимо не для них написаны.

Tags: Тольятти, лето
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, вчера 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments