amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Для индексации заработанной платы нет оснований

На АВТОВАЗе между представителями профсоюза предприятия и руководством автозавода начаты переговоры. Темой для них стала-индексация заработанной платы и принятие тарифного соглашения для расчёта з\платы.


На заседании рабочей группы профсоюзный комитет обратился к работодателю, чтобы при принятии решения о возможном увеличении тарифных ставок и окладов учитывались такие показатели, как величина прожиточного минимума по Самарской области, величина инфляции, минимальный размер оплаты труда.

Казалось бы всё верно6 профсоюзы ориентируются на требования работников предприятия. А они говорят, что з\плата должна быть индексирована согласно росту цен. Ведь они же ходят в магазины, делают покупки на свои заработанные рубли и делают выводы о необходимости увеличения з\платы.

И знаете, какой был ответ от представителей руководства АВТОВАЗа ?!

"...Представляя сторону работодателя, выступил начальник управления организации труда и заработной платы ПАО «АВТОВАЗ» М.Н.Исаев, который отметил, что прожиточный минимум во II квартале составляет 10 607 рублей, тогда как в I квартале 2017 года он равен 10 691 рубль. То есть, исходя только из этого показателя, для увеличения тарифных ставок оснований нет. Необходимо понимать и другое – какие возможности для повышения заработной платы есть у предприятия."...

Директор по персоналу ПАО «АВТОВАЗ» В.Е.Шкунов добавил к выступлению М.Н.Исаева:
— Со своей стороны мы понимаем ожидания работников и то, что есть положительные результаты работы коллектива. Если опираться на показатель прожиточного минимума, то видно, что во II квартале 2018 года роста данной величины не наблюдается. Поэтому не надо привязываться только к нему, а необходимо, прежде всего, посмотреть финансовые возможности компании и учесть результаты работы за I полугодие.

И было предложено вернуться к переговорам по данному вопросу в последующем, на других заседаниях профсоюзов и представителей руководства.

.....................

Хорошо, если на "...следующих заседаниях согласительных групп" решат вопрос о повышении з\платы для работников. Только интересно получается: если данные статотделов администраций регионов покажут, что прожиточный минимум не увеличился, то выходит на то что цены растут в магазинах и обращать не надо ?! А соответственно незачем и з\плату увеличивать. Вот ведь как...

Tags: ВАЗ, Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Дурят народ как хотят. Банк России снизил процентную ставку по кредитам, соответственно коммерческие банки снизили ставку пр вкладам населения, мол инфляция в стране мизерная, а они ходят в магазины или ориентируются на показатели Росстата, которые ему спускает Минэкономразвития.