amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Для индексации заработанной платы нет оснований

На АВТОВАЗе между представителями профсоюза предприятия и руководством автозавода начаты переговоры. Темой для них стала-индексация заработанной платы и принятие тарифного соглашения для расчёта з\платы.


На заседании рабочей группы профсоюзный комитет обратился к работодателю, чтобы при принятии решения о возможном увеличении тарифных ставок и окладов учитывались такие показатели, как величина прожиточного минимума по Самарской области, величина инфляции, минимальный размер оплаты труда.

Казалось бы всё верно6 профсоюзы ориентируются на требования работников предприятия. А они говорят, что з\плата должна быть индексирована согласно росту цен. Ведь они же ходят в магазины, делают покупки на свои заработанные рубли и делают выводы о необходимости увеличения з\платы.

И знаете, какой был ответ от представителей руководства АВТОВАЗа ?!

"...Представляя сторону работодателя, выступил начальник управления организации труда и заработной платы ПАО «АВТОВАЗ» М.Н.Исаев, который отметил, что прожиточный минимум во II квартале составляет 10 607 рублей, тогда как в I квартале 2017 года он равен 10 691 рубль. То есть, исходя только из этого показателя, для увеличения тарифных ставок оснований нет. Необходимо понимать и другое – какие возможности для повышения заработной платы есть у предприятия."...

Директор по персоналу ПАО «АВТОВАЗ» В.Е.Шкунов добавил к выступлению М.Н.Исаева:
— Со своей стороны мы понимаем ожидания работников и то, что есть положительные результаты работы коллектива. Если опираться на показатель прожиточного минимума, то видно, что во II квартале 2018 года роста данной величины не наблюдается. Поэтому не надо привязываться только к нему, а необходимо, прежде всего, посмотреть финансовые возможности компании и учесть результаты работы за I полугодие.

И было предложено вернуться к переговорам по данному вопросу в последующем, на других заседаниях профсоюзов и представителей руководства.

.....................

Хорошо, если на "...следующих заседаниях согласительных групп" решат вопрос о повышении з\платы для работников. Только интересно получается: если данные статотделов администраций регионов покажут, что прожиточный минимум не увеличился, то выходит на то что цены растут в магазинах и обращать не надо ?! А соответственно незачем и з\плату увеличивать. Вот ведь как...

Tags: ВАЗ, Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestaborigenarbata

June 19 2018, 12:26:57 UTC 11 months ago

  • New comment
Дурят народ как хотят. Банк России снизил процентную ставку по кредитам, соответственно коммерческие банки снизили ставку пр вкладам населения, мол инфляция в стране мизерная, а они ходят в магазины или ориентируются на показатели Росстата, которые ему спускает Минэкономразвития.