amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пошлины на интернет покупки

Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с инициативой обложить новой пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это позволит пополнять бюджет в размере 25 млрд рублей в год


При этом обсуждается также вариант введения НДС на зарубежные покупки россиян. Эксперты ожидают, что такие предложения в любом случае ударят по карманам россиян.

https://www.gazeta.ru/business/2018/06/18/11805775.shtml

«С точки зрения российской экономики и российского бюджета введение пошлин – правильная и необходимая мера. Ключевым минусом данной инициативы является удорожание покупок для россиян в иностранных интернет-магазинах, так как дополнительные платежи будут включены в стоимость покупок», - говорит Денис Савин, старший юрист BGP Litigation.

предлагаемые меры призваны в первую очередь помочь конкурировать с западными игроками российским интернет-магазинам. Зачастую им сегодня не получается предложить цену лучше, чем у большинства зарубежных площадок - в частности, Amazon или Alliexpress

Но, учитывая доходы россиян, это сделает покупку большинства товаров в зарубежных интернет-магазинах недоступной для россиян. А не лучше ли, в нынешней ситуации лучше подумать над тем, как сделать в целом сделать условия для российских онлайн-магазинов более конкурентными, чем облагать пошлиной все покупки.

Tags: современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaborigenarbata

June 19 2018, 15:03:29 UTC 5 months ago

  • New comment
Экономику надо развивать, а они все наровят в пустой карман к человеку залезть. Сравнил цены в Али экспресс с ценами в магазине автозапчастей в области, чуть ли не в два раза в магазине дороже на ту же китайскую продукцию. Думать в правительстве совершенно не хотят, всё ищут самые простые пути пополнения бюджета. Вот нафига столько министерств с сотнями тысяч служащих, для подобных мер достаточно десятка человек, посидели подумали, где ещё сборы увеличить и лады.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →