amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пошлины на интернет покупки

Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с инициативой обложить новой пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это позволит пополнять бюджет в размере 25 млрд рублей в год


При этом обсуждается также вариант введения НДС на зарубежные покупки россиян. Эксперты ожидают, что такие предложения в любом случае ударят по карманам россиян.

https://www.gazeta.ru/business/2018/06/18/11805775.shtml

«С точки зрения российской экономики и российского бюджета введение пошлин – правильная и необходимая мера. Ключевым минусом данной инициативы является удорожание покупок для россиян в иностранных интернет-магазинах, так как дополнительные платежи будут включены в стоимость покупок», - говорит Денис Савин, старший юрист BGP Litigation.

предлагаемые меры призваны в первую очередь помочь конкурировать с западными игроками российским интернет-магазинам. Зачастую им сегодня не получается предложить цену лучше, чем у большинства зарубежных площадок - в частности, Amazon или Alliexpress

Но, учитывая доходы россиян, это сделает покупку большинства товаров в зарубежных интернет-магазинах недоступной для россиян. А не лучше ли, в нынешней ситуации лучше подумать над тем, как сделать в целом сделать условия для российских онлайн-магазинов более конкурентными, чем облагать пошлиной все покупки.

Tags: современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, вчера 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaborigenarbata

June 19 2018, 15:03:29 UTC 9 months ago

  • New comment
Экономику надо развивать, а они все наровят в пустой карман к человеку залезть. Сравнил цены в Али экспресс с ценами в магазине автозапчастей в области, чуть ли не в два раза в магазине дороже на ту же китайскую продукцию. Думать в правительстве совершенно не хотят, всё ищут самые простые пути пополнения бюджета. Вот нафига столько министерств с сотнями тысяч служащих, для подобных мер достаточно десятка человек, посидели подумали, где ещё сборы увеличить и лады.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →