amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Нашёлся "ценитель"

Швейцарский журналист Рен Вебер посетил Тольятти, в котором, как известно, живет и тренируется сборная его страны. Корреспондент обнаружил очень серьёзный недостаток у принимающей чемпионат мира страны. В своей статье для издания Die Südostschweiz, опубликованной перед матчем Бразилия – Швейцария, Вебер выразил разочарование россиянками. Статью он назвал «Где прекрасные Ольги с Волги?».


«Все наслышаны о красоте русских женщин, – отмечает господин Вебер. – Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц. Но, как вы знаете, есть исключения, подтверждающие правило. Тольятти, должно быть, как раз и является таким исключением. Возможно, я ещё не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами. Однако в городе с населением в 700 тысяч человек я заметил не так много красивых женщин».
Почему именно «Ольги с Волги»? Эта фраза в немецкоязычных СМИ стала популярной после исполненной в середине 1980-х песни немецкого рок-певца Удо Линденберга «Москва». В тексте были слова про «Ольгу с Волги, которая парит над Красной площадью». Кстати, Вебера уже подвергли критике в Швейцарии за негативный отзыв о российских женщинах. Одна из журналисток обвинила его в сексизме.

Комментаторы сошлись во мнении, что у швейцарского журналиста просто неважно со вкусом, или его вовсе нет как такового. Либо он вовсе нетрадиционной ориентации.

«Журналиста обвинили в сексизме не за негативный отзыв о женщинах, а в принципе за отзыв о женщинах. Даже если бы он написал, что тут одни красавицы, его бы там тоже раскритиковали (наверное, даже жёстче, потому что сильнее бомбило бы у местных стрёмных феминисток). PS: был в Швейцарии пять раз, концентрация симпатичных девушек ниже, чем в России. Королев красоты не встречал»;
«Журналисту-швейцарцу не нравятся наши женщины. Бутылка водки всё исправит»;
«Съезди в Лондон, поищи там Пемзу с Темзы»;
«Пффф, я иностранец, учусь и живу в Самаре. Тут минимум 40-45% девушек с модельный внешности. Видимо у Швейцарца ориентация другая»;
«Да уж, куда нашим девушкам до ваших красавиц, одна Карла Дель Понте чего стоит»;
«Ему надо мускулистых парней в шортиках по-европейски»;
«Им там многим... женщины не нравятся».

Tags: СМИ, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Горбачёв: вот за что меня не любят...

    Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал на презентации своей книги "Горбачев в меняющемся мире", что узнал в сети о…

  • Очень точный прогноз

    МЧС вчера предупредило, что может выпасть крупный град. И ведь очень вероятно, что так и будет. Прогноз дали можно сказать со стопроцентной…

  • Пресса войны 1941-1945

    В порядке информационной поддержки. Уважаемые читатели, дорогие друзья ИноСМИ! Советским СМИ нужен дом в Рунете. Строго говоря, у них до сих…

  • 100 лет прошло, а приёмы рекламы не изменились

    Рекламный листок из журнала "Огонёкъ" 1917 год

  • Совхоз "Грейпфрут"

    То, что благодаря заботам и инициативе Л.П.Берия, бывшим в середине тридцатых годов партийным руководителем Грузии, было организовано выращивание…

  • Журнал "Знание-сила". 1937 г

    Подборка нескольких номеров (с мая по ноябрь) журнала "Знание-сила" за 1937-й год . Там вы найдёте много интересного. Удобный формат.…

  • оцифрованный архив журнала «Юность»

    Редакция журнала «Юность» оцифровала и выложила в сеть подборку своих номеров за период с 1963 по 2016 год. Об этом сообщается на…

  • Зелёный фронт

    В статье "Зелёный фронт" из журнала "Техника-молодёжи" 1949 го №1 рассказывается о том самом плане, который вошел в историю,…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaborigenarbata

June 21 2018, 09:16:32 UTC 3 months ago

  • New comment
Конечно, красота - дело сугубо субъективное, да и понятие женской красоты менялось в веках. Извините, швейцарцы, но в вашей стране физически мощные женщины, на которых приятно смотреть, когда по утрам они бегают по берегам Женевского озера, но как-то не приходит в голову мысль завязать с ними иные отношения.
На журналиста не стоит обижаться, просто, у него иные вкусы на женщин, привык к мышцам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →