amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Нашёлся "ценитель"

Швейцарский журналист Рен Вебер посетил Тольятти, в котором, как известно, живет и тренируется сборная его страны. Корреспондент обнаружил очень серьёзный недостаток у принимающей чемпионат мира страны. В своей статье для издания Die Südostschweiz, опубликованной перед матчем Бразилия – Швейцария, Вебер выразил разочарование россиянками. Статью он назвал «Где прекрасные Ольги с Волги?».


«Все наслышаны о красоте русских женщин, – отмечает господин Вебер. – Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц. Но, как вы знаете, есть исключения, подтверждающие правило. Тольятти, должно быть, как раз и является таким исключением. Возможно, я ещё не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами. Однако в городе с населением в 700 тысяч человек я заметил не так много красивых женщин».
Почему именно «Ольги с Волги»? Эта фраза в немецкоязычных СМИ стала популярной после исполненной в середине 1980-х песни немецкого рок-певца Удо Линденберга «Москва». В тексте были слова про «Ольгу с Волги, которая парит над Красной площадью». Кстати, Вебера уже подвергли критике в Швейцарии за негативный отзыв о российских женщинах. Одна из журналисток обвинила его в сексизме.

Комментаторы сошлись во мнении, что у швейцарского журналиста просто неважно со вкусом, или его вовсе нет как такового. Либо он вовсе нетрадиционной ориентации.

«Журналиста обвинили в сексизме не за негативный отзыв о женщинах, а в принципе за отзыв о женщинах. Даже если бы он написал, что тут одни красавицы, его бы там тоже раскритиковали (наверное, даже жёстче, потому что сильнее бомбило бы у местных стрёмных феминисток). PS: был в Швейцарии пять раз, концентрация симпатичных девушек ниже, чем в России. Королев красоты не встречал»;
«Журналисту-швейцарцу не нравятся наши женщины. Бутылка водки всё исправит»;
«Съезди в Лондон, поищи там Пемзу с Темзы»;
«Пффф, я иностранец, учусь и живу в Самаре. Тут минимум 40-45% девушек с модельный внешности. Видимо у Швейцарца ориентация другая»;
«Да уж, куда нашим девушкам до ваших красавиц, одна Карла Дель Понте чего стоит»;
«Ему надо мускулистых парней в шортиках по-европейски»;
«Им там многим... женщины не нравятся».

Tags: СМИ, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Конечно, красота - дело сугубо субъективное, да и понятие женской красоты менялось в веках. Извините, швейцарцы, но в вашей стране физически мощные женщины, на которых приятно смотреть, когда по утрам они бегают по берегам Женевского озера, но как-то не приходит в голову мысль завязать с ними иные отношения.
На журналиста не стоит обижаться, просто, у него иные вкусы на женщин, привык к мышцам.