amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Пирамида позора" приносит деньги

Ранее писал, что в Самаре перед домами небедных и злостных неплательщиков за коммунальные услуги ЖКХ устанавливают вот такую "пирамиду позора". Об этом рассказывалось в посту: https://amarok-man.livejournal.com/3455270.html "Барон сказал, цыган сделал..."


Несмотря на то, что в её действенности изначально были сомнения, уже в первом случае : "...трехтоннную пирамиду в черно-желтых цветах водрузили около дома на ул. Офицерской в Зубчаниновке. Владельцы кирпичного особняка с массивным забором задолжали около 60 тыс. рублей. Как рассказали соседи, здесь проживает цыганская семья или даже представители целой династии.
— Уже вчера владелец пришел к нам в офис и сразу выложил 25 тыс. рублей, на остаток долга он написал гарантийное письмо, — рассказали КП-Самара в «Самарских коммунальных системах».
Теперь пирамиду с надписями «Вы должны», «Должник» и «Заплатите за воду» перевезли по следующему адресу: тоже в Зубчаниновке, на улице Транзитная.
— Мы хотим на 9 просеку, там тоже очень много состоятельных должников, тех, кто просто забывает оплачивать квитанции. Пока сложности с тем, что там очень узкие дороги, — говорит представитель СКС Мария Алмазова. — Мы проверяем всех должников, ставить будет только рядом с теми домами, где понятно: люди не нуждаются."

..................

Теперь её возят от дома к дому должников и как сообщают местные СМИ : "...за месяц с ее помощью компания смогла собрать почти 500 тысяч рублей.

— Самое интересное, что для достижения такого эффекта не понадобилась даже установка пирамиды. Большинство должников решили оплатить свои долги сразу после получения уведомления об установке такого «памятника». Эффект превзошел ожидания, — рассказали в СКС. (Самарские коммунальные системы)
Также в компании добавили, что новые списки адресов недобросовестных плательщиков уже готовы и что пирамида может отправиться к ним в любой момент.

Не удивлюсь если опыт самарских коммунальщиков возьмут на вооружение в других регионах

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments