amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Пирамида позора" приносит деньги

Ранее писал, что в Самаре перед домами небедных и злостных неплательщиков за коммунальные услуги ЖКХ устанавливают вот такую "пирамиду позора". Об этом рассказывалось в посту: https://amarok-man.livejournal.com/3455270.html "Барон сказал, цыган сделал..."


Несмотря на то, что в её действенности изначально были сомнения, уже в первом случае : "...трехтоннную пирамиду в черно-желтых цветах водрузили около дома на ул. Офицерской в Зубчаниновке. Владельцы кирпичного особняка с массивным забором задолжали около 60 тыс. рублей. Как рассказали соседи, здесь проживает цыганская семья или даже представители целой династии.
— Уже вчера владелец пришел к нам в офис и сразу выложил 25 тыс. рублей, на остаток долга он написал гарантийное письмо, — рассказали КП-Самара в «Самарских коммунальных системах».
Теперь пирамиду с надписями «Вы должны», «Должник» и «Заплатите за воду» перевезли по следующему адресу: тоже в Зубчаниновке, на улице Транзитная.
— Мы хотим на 9 просеку, там тоже очень много состоятельных должников, тех, кто просто забывает оплачивать квитанции. Пока сложности с тем, что там очень узкие дороги, — говорит представитель СКС Мария Алмазова. — Мы проверяем всех должников, ставить будет только рядом с теми домами, где понятно: люди не нуждаются."

..................

Теперь её возят от дома к дому должников и как сообщают местные СМИ : "...за месяц с ее помощью компания смогла собрать почти 500 тысяч рублей.

— Самое интересное, что для достижения такого эффекта не понадобилась даже установка пирамиды. Большинство должников решили оплатить свои долги сразу после получения уведомления об установке такого «памятника». Эффект превзошел ожидания, — рассказали в СКС. (Самарские коммунальные системы)
Также в компании добавили, что новые списки адресов недобросовестных плательщиков уже готовы и что пирамида может отправиться к ним в любой момент.

Не удивлюсь если опыт самарских коммунальщиков возьмут на вооружение в других регионах

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Славка-завирушка

    Славка-завирушка или славка-мельничек - маленькая птичка, значительно меньше воробья. Видела их не раз в кустах вишни и прочих деревьев на даче.…

  • А зарплату прошу от 80-ти тысяч

    Зарплату не менее 100 тысяч рублей в месяц заявляют в своих резюме 4 процента 50-60-летних соискателей работы Самарской области. Такие данные…

  • Щеглы

    отсюда : https://alisa1lisa.livejournal.com/102560.html Два дня подряд на той неделе видела щеглов. Каждый раз обращали на себя внимание пением.…

  • Одобрямс

    Законодательное собрание Самарской области на закрытом заседании совета Самарской губернской думы большинством голосов принято решение поддержать…

  • Украли "пирамиду позора"

    Ранее писал об инициативе самарских коммунальщиков, которые придумали такой способ борьбы со злостными неплательщиками за коммунальные услуги.…

  • И отпустил золотую рыбку

    В озере Ростоши близ села Бариновка Самарской области молодой рыбак поймал гигантского карпа. Борьба с почти 20-килограммовой рыбиной длилась…

  • Доходные игры. Чемпионат и Самара

    Сейчас в городах, где идёт чемпионат мира по футболу не только весело и спортивный праздник, но и хлопот хватает для местных жителей. Где-то…

  • Варакушки

    отсюда: https://alisa1lisa.livejournal.com/100061.html "...Сегодня опять варакушки. Новые фотографии, в этот раз удалось снять не только…

  • Самарская область не хочет ущемлять декретниц

    Большинство жителей Самарской области высказалось против сокращения отпуска по беременности и родам, сообщает служба исследований HeadHunter.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments