amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Пирамида позора" приносит деньги

Ранее писал, что в Самаре перед домами небедных и злостных неплательщиков за коммунальные услуги ЖКХ устанавливают вот такую "пирамиду позора". Об этом рассказывалось в посту: https://amarok-man.livejournal.com/3455270.html "Барон сказал, цыган сделал..."


Несмотря на то, что в её действенности изначально были сомнения, уже в первом случае : "...трехтоннную пирамиду в черно-желтых цветах водрузили около дома на ул. Офицерской в Зубчаниновке. Владельцы кирпичного особняка с массивным забором задолжали около 60 тыс. рублей. Как рассказали соседи, здесь проживает цыганская семья или даже представители целой династии.
— Уже вчера владелец пришел к нам в офис и сразу выложил 25 тыс. рублей, на остаток долга он написал гарантийное письмо, — рассказали КП-Самара в «Самарских коммунальных системах».
Теперь пирамиду с надписями «Вы должны», «Должник» и «Заплатите за воду» перевезли по следующему адресу: тоже в Зубчаниновке, на улице Транзитная.
— Мы хотим на 9 просеку, там тоже очень много состоятельных должников, тех, кто просто забывает оплачивать квитанции. Пока сложности с тем, что там очень узкие дороги, — говорит представитель СКС Мария Алмазова. — Мы проверяем всех должников, ставить будет только рядом с теми домами, где понятно: люди не нуждаются."

..................

Теперь её возят от дома к дому должников и как сообщают местные СМИ : "...за месяц с ее помощью компания смогла собрать почти 500 тысяч рублей.

— Самое интересное, что для достижения такого эффекта не понадобилась даже установка пирамиды. Большинство должников решили оплатить свои долги сразу после получения уведомления об установке такого «памятника». Эффект превзошел ожидания, — рассказали в СКС. (Самарские коммунальные системы)
Также в компании добавили, что новые списки адресов недобросовестных плательщиков уже готовы и что пирамида может отправиться к ним в любой момент.

Не удивлюсь если опыт самарских коммунальщиков возьмут на вооружение в других регионах

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Полное погружение в проблемы

    Новый глава Жигулевска Дмитрий Холин будет жить в аварийном доме на улице Молодежной. Такое место жительства для него выбрал глава региона, чтобы…

  • Пусть пересядут на общественный транспорт

    Самарцы попросили губернатора региона Дмитрия Азарова пересадить чиновников на общественный транспорт, как это сделано в Ульяновской области.…

  • Сколько будет стоить вынести мусор

    С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по…

  • В самарском зоопарке родились детеныши дальневосточного леопарда

    Администрация Самарского зоопарка сообщила радостную новость о появлении детенышей у одного из питомцев. Фелиция (мама котят) родила двойню. Эта…

  • На смену кандалам

    Оказывается был такой журнал. Издавался он в Самарском изоляторе в 20-х, начале 30-х годов прошлого столетия. "На смену…

  • На Царёвом кургане

    Царёв курган – это небольшая гора-останец расположенная на правом берегу Волги, в месте, где река Сок впадает в Волгу. У подножия кургана…

  • И "никто не виноват". Трагедии на дорогах

    В планах сокращения аварийности на дорогах, есть такие, к 2030 году смертность на дороге должна быть нулевой. А к 2024 году не более 4 погибших на…

  • В гараже того спирта хоть залейся

    858 пятилитровых бутылей этилового спирта. Можете себе представить такое ?! И всё это добро хранилось в гараже тольяттинца. Зачем ?! Так это же…

  • Украл люк, выпил-в тюрьму

    В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении серии хищений крышек канализационных люков и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments