amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Немецкие СМИ: гости ЧМ-2018 будут изумлены преображением дикой Москвы 1990-х

Если еще несколько лет назад для жизни в российской столице необходимо было иметь "крепкие нервы", то теперь Москва "молниеносно сменила лицо", пишет немецкий журнал Der Spiegel.


Автор статьи Кристиан Эш отмечает, что давно знаком с российской столицей.

Эш перечислил улучшения в облике российской столицы - исчезновение автомобилей с тротуаров, озеленение "уродливого" Садового кольца, "стерильность" улиц и замена "древних" троллейбусов на новые автобусы.
"С недавних пор в Москве можно даже кататься на велосипеде, не рискуя жизнью. Появились велосипедные дорожки и пункты проката. Арендовать можно и самокат с электроприводом. В 2008 году, катаясь на велосипеде в Москве, я чувствовал себя очень, очень одиноко", - вспомнил журналист.
По мнению автора статьи, столицу начали преображать по политическим, общественным и техническим причинам, а ЧМ-2018 ускорил этот процесс.
"Как когда-то советская Москва канула в Лету, так и сегодня исчезает постсоветская Москва, дикий город девяностых. Добро пожаловать в настоящее!" - заключил он.

...................

Какие-то совсем дремучие познания о Москве у журналиста. И такое ощущение, что он не бывал в ней все прошедшие годы. Ведь менялась столица не в одночасье, а постепенно.

Хотя в 90-х в Москве и не только в ней был ужас тогдашнего бытия. Иначе, как кошмаром жизнь в те годы и не назовёшь...

Tags: Москва, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag