amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Немецкие СМИ: гости ЧМ-2018 будут изумлены преображением дикой Москвы 1990-х

Если еще несколько лет назад для жизни в российской столице необходимо было иметь "крепкие нервы", то теперь Москва "молниеносно сменила лицо", пишет немецкий журнал Der Spiegel.


Автор статьи Кристиан Эш отмечает, что давно знаком с российской столицей.

Эш перечислил улучшения в облике российской столицы - исчезновение автомобилей с тротуаров, озеленение "уродливого" Садового кольца, "стерильность" улиц и замена "древних" троллейбусов на новые автобусы.
"С недавних пор в Москве можно даже кататься на велосипеде, не рискуя жизнью. Появились велосипедные дорожки и пункты проката. Арендовать можно и самокат с электроприводом. В 2008 году, катаясь на велосипеде в Москве, я чувствовал себя очень, очень одиноко", - вспомнил журналист.
По мнению автора статьи, столицу начали преображать по политическим, общественным и техническим причинам, а ЧМ-2018 ускорил этот процесс.
"Как когда-то советская Москва канула в Лету, так и сегодня исчезает постсоветская Москва, дикий город девяностых. Добро пожаловать в настоящее!" - заключил он.

...................

Какие-то совсем дремучие познания о Москве у журналиста. И такое ощущение, что он не бывал в ней все прошедшие годы. Ведь менялась столица не в одночасье, а постепенно.

Хотя в 90-х в Москве и не только в ней был ужас тогдашнего бытия. Иначе, как кошмаром жизнь в те годы и не назовёшь...

Tags: Москва, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Эрмитаж Оливье

    Дом на Трубной площади, в котором располагается театр "Школа современной пьесы" считается одним из красивейших зданий Москвы. Во второй…

  • "Иволга" становится на рельсы

    "Иволги" — так называются новые электропоезда, собранные на Тверском вагоностроительном заводе специально для Московских…

  • Московский зоопарк. Чёрные лебеди

    отсюда : https://uncle-pafnutiy.livejournal.com/84349.html До заселения европейцами Австралии считалось, что лебеди имеют только белое…

  • Самая короткая улица Москвы

    Улица Венецианова имеет ширину 4 метра и протяжённость всего 48 метров, являясь одновременно самой короткой и самой узкой улицей Москвы. Улица…

  • VI Исторический велопробег ( ч3 )

    1.А вот и наши мужественные герои-велосипедисты,преодолев долгий и трудный путь,возвращаются к месту старта! 2.Вон финиш,обрадовался Макс,я…

  • VI Исторический велопробег ( ч2 )

    1.Строгий блюститель порядка Владимир Сергеев 2.Кристина Обломова на велосипеде Юнион 3.Ну что,курнем кальяну,по нашему по узбекски?)))…

  • VI Исторический велопробег ( ч1 )

    30 сентября в парке Горького состоялся VI Исторический велопробег организованный Андреем Мятиевыи и Веломузеем Андрея Мятиева. Надо сказать что…

  • Дом беременных кариатид

    Практически нигде, кроме дома 22 в Большом Головином переулке, нельзя увидеть кариатид, изображенных беременными. Дело в том, что в конце 19 века…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments