amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Немецкие СМИ: гости ЧМ-2018 будут изумлены преображением дикой Москвы 1990-х

Если еще несколько лет назад для жизни в российской столице необходимо было иметь "крепкие нервы", то теперь Москва "молниеносно сменила лицо", пишет немецкий журнал Der Spiegel.


Автор статьи Кристиан Эш отмечает, что давно знаком с российской столицей.

Эш перечислил улучшения в облике российской столицы - исчезновение автомобилей с тротуаров, озеленение "уродливого" Садового кольца, "стерильность" улиц и замена "древних" троллейбусов на новые автобусы.
"С недавних пор в Москве можно даже кататься на велосипеде, не рискуя жизнью. Появились велосипедные дорожки и пункты проката. Арендовать можно и самокат с электроприводом. В 2008 году, катаясь на велосипеде в Москве, я чувствовал себя очень, очень одиноко", - вспомнил журналист.
По мнению автора статьи, столицу начали преображать по политическим, общественным и техническим причинам, а ЧМ-2018 ускорил этот процесс.
"Как когда-то советская Москва канула в Лету, так и сегодня исчезает постсоветская Москва, дикий город девяностых. Добро пожаловать в настоящее!" - заключил он.

...................

Какие-то совсем дремучие познания о Москве у журналиста. И такое ощущение, что он не бывал в ней все прошедшие годы. Ведь менялась столица не в одночасье, а постепенно.

Хотя в 90-х в Москве и не только в ней был ужас тогдашнего бытия. Иначе, как кошмаром жизнь в те годы и не назовёшь...

Tags: Москва, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments