amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Возвращаясь к деревянным воинам

Как-то я уже рассказывал о деревянных солдатах и других резных композициях, увиденных мной в городе  горняков Зыряновске, что на Рудном Алтае. Тогда мне ничего не было известно об их авторе. И вот недавно в республиканском издании «Экспресс К» я нашел заметкуАндрея Кратенко об этом человеке.


Эти деревянные скульптуры вышли из-под резца Олега Якубовича. Родился он в селе Тургусун, некоторое время жил в Ростове-на-Дону, позже вернулся на малую родину. Мастер приехал сюда с любимой женой Маргаритой и детьми.

О.Якубович
Фото из личного архива Якубович

Семья Якубович
Фото из личного архива Якубович

Сначала Олег купил скот, технику, работал без устали, но потом все продал и полностью посвятил себя любимому ремеслу – резьбе по дереву. Поначалу делал мелкие вещицы – нательные крестики, иконки, шкатулки.

деревянный воин

деревянный воин

деревянные воины

витязь

Супруга всячески поддерживала мужа в его увлечении и была готова даже свиней разводить, лишь бы Олег мог заниматься любимым делом. Но в итоге все у них получилось, как они и планировали, а вскоре Маргарита и сама увлеклась художественным творчеством.

скамья любви

отсюда : https://konst-ranet.livejournal.com/67559.html

Tags: Казахстан, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo goodspb 20:22, yesterday 42
Buy for 40 tokens
Наверное все уже видели преступное видео, на котором какая-то стрёмная хохлушка обливает мужиков в метро отбеливателем за "мэнспрединг" — слово-то какое придумали! и трусливо убегает. Mэнспрединг — это когда мужики из-за своих физиологических особенностей сидят на сиденьях с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments