amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Возвращаясь к деревянным воинам

Как-то я уже рассказывал о деревянных солдатах и других резных композициях, увиденных мной в городе  горняков Зыряновске, что на Рудном Алтае. Тогда мне ничего не было известно об их авторе. И вот недавно в республиканском издании «Экспресс К» я нашел заметкуАндрея Кратенко об этом человеке.


Эти деревянные скульптуры вышли из-под резца Олега Якубовича. Родился он в селе Тургусун, некоторое время жил в Ростове-на-Дону, позже вернулся на малую родину. Мастер приехал сюда с любимой женой Маргаритой и детьми.

О.Якубович
Фото из личного архива Якубович

Семья Якубович
Фото из личного архива Якубович

Сначала Олег купил скот, технику, работал без устали, но потом все продал и полностью посвятил себя любимому ремеслу – резьбе по дереву. Поначалу делал мелкие вещицы – нательные крестики, иконки, шкатулки.

деревянный воин

деревянный воин

деревянные воины

витязь

Супруга всячески поддерживала мужа в его увлечении и была готова даже свиней разводить, лишь бы Олег мог заниматься любимым делом. Но в итоге все у них получилось, как они и планировали, а вскоре Маргарита и сама увлеклась художественным творчеством.

скамья любви

отсюда : https://konst-ranet.livejournal.com/67559.html

Tags: Казахстан, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

Buy for 30 tokens
-Если выкурить за раз пачку сигарет Пётр I, то с царём можно встретиться лично (а помнится, после встречи с ним лично не все возвращались...) Акция в фитнес клубе "Если вы купите у нас семейную карту для себя жены и ребёнка, то ваша любовница может посещать наш клуб бесплатно"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments