amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Прозрачное озёра

Пока на даче, то в журнале будут утром посты о прошлых поездках куда-либо. Как воспоминание. Да и почему бы и не вспомнить хорошее ?! Сам полистаю старые фотки, да и у вас может быть будут воспоминания о тех краях, что на фотографиях изображены.


Почему бы и нет ?! Вот многие же бывали или живут на Урале. Фантастически красивый край. Каждый раз восхищаюсь его природой. А отдыхать там, да ещё в отличном санатории и на берегу красивейшего озера...

Вот здесь например. Это озеро Банное, башкирское название Яктык-Куль. Говорят что на этом озере армия атамана Емельяна Пугачёва бани устроила после похода...Может быть и правда. Пугачёв в здешних местах был. И казаки его тоже станом стояли.

А озеро красивейшее. Настолько чистое, что насквозь видно сквозь его воду. До самого дна

Вот посмотрите. Эта фотография ведь с высоты сделана.И довольно глубоко в том месте-метра три около берега глубины. А камушки даже на фото на дне можно рассмотреть.

Бывали в этих краях ?! Если будет возможность, то съездите. Сами планируем ещё раз посетить этот чудесный край.

Завтра утром продолжу рассказ об этом санатории и природе в округе./

Всем доброго утра !

Tags: Урал, дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

  • Тринадцатая на Молодёжке

    Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшом и юном городе Тольятти . Это сейчас он стал крупным…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttsira_seven

June 22 2018, 06:22:14 UTC 3 months ago

  • New comment
"Тихо в озере струится
Отблеск кровель золотых,
Много в озеро глядится
Достославностей былых —
Жизнь играет, солнце греет,
Но под нею и под ним
Здесь былое чудно веет

Обаянием своим.

Солнце светит золотое,
Блещут озера струи…
Здесь великое былое
Словно дышит в забытьи;
Дремлет сладко, беззаботно,
Не смущая дивных снов
И тревогой мимолетной
Лебединых голосов…"
Ф. Тютчев
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →