amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Катар станет островом

Украинский пример заразителен. Саудовская Аравия намерена выкопать ров на границе с Катаром и сделать катарский полуостров островом, дабы отгородиться от зловредного катарского шейха, который не хочет признавать себя "главным спонсором терроризма". Весной уже ходили разговоры на эту тему, но судя по всему дело действительно развивается в практической плоскости.


По сообщению саудовской газеты «Мекка», прием заявок на тендер на строительство канала закончится 25 июня, а о его результатах будет объявлено не позднее чем через три месяца. Проект стоимостью порядка $750 млн заинтересовал пять компаний, пишет газета, контрактный срок его реализации — «меньше года».
Накануне «с началом реализации прекрасного проекта, который превратит Катар в остров», народ своей страны поздравил советник саудовского короля Сууд аль-Кахтани.




Проект предусматривает строительство канала длиной 60 км, шириной 200 м и глубиной 15−20 м в 1 км от границы с Катаром на территории Саудовской Аравии. На приграничном берегу расположится милитаризованная зона с военными базами и, возможно, хранилищами радиоактивных отходов от будущих АЭС Саудовской Аравии, пишет Daily Sabah.
Таким образом полностью уничтожается возможность сухопутного сообщения и устанавливается блокада между странами.
На другом берегу канала построят гостиницы, санатории и виллы. Три новых порта будут принимать крупные круизные лайнеры, которые благодаря каналу смогут сократить путь вокруг Катарского полуострова.


https://news.mail.ru/politics/33834152/ - цинк

PS. А ведь еще не так давно обе страны дружно спонсировали террористов в Сирии, угрожали интервенцией Асаду и гордо противились иранскому влиянию. Теперь же, один партнер по антиасадовской коалиции пытается отделиться от другого рвом, после того как попытки политического давления и угроза военной интервенции были купированы Ираном и Турцией.
Обида в Эр-Рияде по всей видимости столь велика, что пускаются во все тяжкие, лишь бы доказать катарскому эмиру. насколько он был не прав, якшаясь с турками и иранцами. Если честно, сначала думал, что это просто пугалка для Катара, но Эр-Рияд видимо настроен серьезно.

PS2. Стоит также отметить, что заявленная в тендере цена примерно равно тем средствам, чем вымогали на строительство великой стены Яценюка на границе с Россией, после "строительства" которой, последний умотал отдыхать на Запад долларовым миллиардером.

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4263151.html

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo goodspb 20:22, yesterday 52
Buy for 40 tokens
Наверное все уже видели преступное видео, на котором какая-то стрёмная хохлушка обливает мужиков в метро отбеливателем за "мэнспрединг" — слово-то какое придумали! и трусливо убегает. Mэнспрединг — это когда мужики из-за своих физиологических особенностей сидят на сиденьях с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments