amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Искусственный интеллект заглядывает людям под одежду

Благодаря технологиям расширенной реальности и 3D-камерам, которые получили широкое распространение во флагманских смартфонах, ИИ получил возможность отслеживать движения людей — так, как будто бы на них вообще нет одежды. Новая система компьютерного зрения, которая разработана специально для этих целей, может показаться немного пугающей, но в ней есть свой смысл.


Сейчас для создания анимированных персонажей в играх, кино или мультфильмах компьютер отслеживает движения актеров в специальных костюмах. Джинсы, платье, рюкзак или куртку — почти все, кроме полностью обтягивающего костюма, будет мешать ИИ получать представление о том, как работает ваше тело во время определенных движений.

Многофункциональный проект DoubleFusion наделяет ИИ своего рода рентгеновским зрением, раскрывающим форму и положение тела человека под одеждой, которое работает в реальном времени даже во время быстрых движений, таких как танцы. В основе технологии определение глубины и знание человеческой анатомии. Новаторский метод позволяет создать скелет человека в движении, а затем «обернуть» его кожей на необходимом расстоянии от скелета.

Таким образом, пользователи с помощью технологии смогут легко создавать полную цифровую копию себя. Толстовки, наушники, мешковатая одежда — ничто не мешает всевидящему оку DoubleFusion. Единственный недостаток — ИИ не может точно определить пропорции тела человека, если на нем очень много одежды (то есть отличить полного человека от худого, но одетого в несколько слоев одежды). Кроме того, он пока плохо справляется с ситуациями, когда люди в кадре взаимодействуют с другими объектами, воспринимая их как единое целое.

отсюда : https://hi-tech.mail.ru/news/DoubleFusion-pod-odezhdu/

Tags: интересное, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, вчера 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments