amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

О бедных комарах замолвите слово

Комаров не любит никто. За исключением лягушек...А ведь их и пожалеть надо. Я не шучу. Именно комаров надо и пожалеть. Что не так ?! Скажите, что этих кровососов ещё и жалеть ?! Вот прочтёте пост, то поменяете мнение. Ещё и в самом деле жалеть комаров начнёте.


А вообще в их жизни многое похоже на человеческую. Судите сами:

Кровь то ведь пьют не комары, а комарихи ! Эта кровь нужна им для выведения потомства. Комариха пьёт кровь, пока полностью не набьёт кровью "мешок" для сбора крови. У комаров-самцов тоже имеется хоботок, но он не содержит колющего аппарата, способного проткнуть человеческую кожу.

Самка комара может выпить 5,2  мг крови. Общее количество крови во взрослом человеке от 4 до 5 литров. То есть если одновременно присосутся около тысячи комарих, то человек умрёт от полной потери крови.

Комарихи живут дольше самцов комаров. Самка живёт около месяца, самцы комаров не более двух недель...

..............

Так что природа...

..................

Пост отложенный. А комаров на даче хватает. И  ведь кровь пьют эти самые комарихи :)

Доброго дня !

Tags: насекомые, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

  • Тринадцатая на Молодёжке

    Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшом и юном городе Тольятти . Это сейчас он стал крупным…

promo goodspb 19:58, вчера 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →