amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Народными средствами

В Тольятти произошёл случай изъятия детей из семьи органами опеки. Тот самый случай пресловутой ювенальной юстиции. А уж насколько правомерно и в соответствии с моралью поступили они по отношению к детям и их матери, судить вам.


Судебные приставы г. Тольятти спасли детей от матери, не позволяющей им получать необходимую медицинскую помощь.
На основании решения суда в отделе судебных приставов Автозаводского района №2 г. Тольятти в отношении гражданки М. было возбуждено исполнительное производство об обязании ее передать одиннадцатилетнего мальчика и трехлетнюю девочку органу опеки и попечительства г.о. Тольятти.
В ходе исполнительных действий работниками Службы было установлено, что дети, проживающие с должницей, имеют заболевание, включенное в Перечни социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в котором имеются такие позиции как туберкулез, гепатит, диабет, злокачественные новообразование и другие. Не смотря на болезнь должной медицинской помощи сын и дочь гражданки М. не получали, так как женщина, считая, что врачи принесут только вред, лечила их народными средствами, не позволяя госпитализировать.
Судебным приставом-исполнителем одновременно с возбуждением исполнительного производства был осуществлен выход по месту жительства должницы, указанному в исполнительном производстве. Работники Управления ФССП России по Самарской области вручили должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Проведя беседу с гражданкой М., судебным приставам-исполнителям удалось убедить женщину в необходимость добровольного исполнения решения суда, чтобы не травмировать психику детей. Мать согласилась с доводами работников Службы. Она помогла собрать вещи сына и дочери.
Несовершеннолетние дети были переданы представителю органа по опеки и попечительства г.о. Тольятти.
Теперь сыну и дочери гражданки М. будет оказана необходимая медицинская помощь.
Судебные приставы спасли детей и исполнили решение суда.
Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

.................

И как счиатете-правильно поступили органы опеки в этом случае ?!

Tags: Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →