amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

По 10 тысяч рублей семьям тольяттинцев, где дети родились в день города

Это уже стало доброй традицией: выплачивать семьям у которых дети родились в день города пусть и небольшой, а денежный подарок от города.


На этот раз в этот день родились двадцать малышей: 12 мальчиков и 8 девочек. Их родители получат по десять тысяч рублей. Пусть небольшое, а подспорье молодой семье.

Родителям этих ребятишек повезло. Жаль, что скудного городского бюджета не хватает на подобный бонус и для тех, чьи дети родятся в другие дни года. Хотя, это было бы очень дорогостояще...

Tags: Тольятти, дети
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestkellylynch

June 28 2018, 09:13:11 UTC 2 years ago

  • New comment
>Жаль, что скудного городского бюджета не хватает на подобный бонус и для тех, чьи дети родятся в другие дни года

аааа, а это и есть принципиальное ограничение ВСЕХ "программ стимулирования рождаемости" (их за последнеи 100 лет пробовали много и в разных странах).

"Городской [или национальный, неважно] бюджет" - это что? Это то что произвели/заработали сами же люди, живущие в данном городе/стране.
ТО есть сначала государство отбирает часто того сто заработали эти люди в виде налогов, а потом "возвращает" эти деньги в виде например "бесплатных школ" или упомянутых подачек "10 тысяч рублей семьям тольяттинцев, где дети родились в день города "

Я собственно не против этого; я просто хочу указать что эти "государственные дотации на некие нужды граждан" никогда не смогут стать "по-настоящему большими". Потому чтобы они стали "по-настоящему большими", нужно будет значительно увеличивать налоги, то есть - "душить" этими налогами тех же людей, которых предлагается потом "облагодетельствовать" "государственными программами".

Вывод: за прошедшие 100 лет бюджетные "программ стимулирования рождаемости" показади что существенно повысить рождаемость они не могут; увы...