amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Светоотражающие жилеты в законе

Верховный суд России признал законным требование ПДД, обязывающее водителей при остановке в темное время суток вне населенных пунктов надевать светоотражающие жилеты, передает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.


Верховный суд отказал в удовлетворении иска правозащитника Льва Воропаева, оспорившего новое правило. Истец в заявлении указывал на противоречие различных пунктов ПДД, согласно которым покинувший машину водитель становится пешеходом.
"Водитель — это лицо, которое управляет транспортным средством, и его при нахождении на обочине или трассе — вне машины — теперь обязывают надевать светоотражающую куртку. Но, следуя тем же правилам, водитель, покидая транспортное средство, становится пешеходом. Это некорректные требования", - пояснил свою позицию Воропаев.
Новый пункт ПДД вступил в силу 18 марта 2018 года. Он обязывает водителей, покидающих транспортное средство за городом в темное время суток или условиях ограниченной видимости, надевать светоотражающий жилет. Позже в МВД пояснили, что штрафовать водителей за отсутствие жилета не будут.

..................

Стоило ли Воропаеву в суд подавать по этому делу ?! Эти жилет стоят сущие копейки, да и реально обеспечивают безопасность человеку. Получается, что только прецедент создавал и пиар для себя, как правозащитника. А на самом деле отрывал людей от работы, создавая шумиху в суде.

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments