amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

К вопросу о буузном разнообразии

Как только у нас не изощряются над буузами (они же позы): можно найти буузы с рыбой, овощами и даже грибами. Одно время в "Яблоньке" были зеленые, синие, красные буузы, но особой популярностью не пользовались, поэтому из меню исчезли. А вот черные буузы прижились.


Попробовать черные буузы в городе можно в кафе "Аян". Черный цвет тесту придают чернила каракатицы. Цены не помню, но не намного дороже обычных бууз.

Честно говоря, черные буузы на любителя. Во-первых, из-за цвета они выглядят не особо аппетитно, а во-вторых, имеют специфический привкус.

Аппетитно?



Ну и чтобы два раза не вставать, пару слов о кафе "Аян". Это одно из самых популярных заведений города. Здесь всегда многолюдно, а по вечерам это еще и кабак. Причины популярности в том, что цены низкие, порции большие, и, кажется, можно со своим алкоголем. Наесться вусмерть можно за 500 рублей на человека.

Например, это запеченная горбуша. Кусок огромный. Мне больше половины не осилить.



А еще полгода назад она выглядела так.



А это бургер "Аян". стоит дорого по местным меркам - кажется 500 руб. Но он же гигантский. Еще и картошки немерено.



А буузы лучше классические, чтобы ни говорили. С рыбой и овощами я и не пробовала, но как-то совсем не тянет.

https://majorfonskrip.livejournal.com/277278.html-отсюда :

Tags: Бурятия, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments