amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

К вопросу о буузном разнообразии

Как только у нас не изощряются над буузами (они же позы): можно найти буузы с рыбой, овощами и даже грибами. Одно время в "Яблоньке" были зеленые, синие, красные буузы, но особой популярностью не пользовались, поэтому из меню исчезли. А вот черные буузы прижились.


Попробовать черные буузы в городе можно в кафе "Аян". Черный цвет тесту придают чернила каракатицы. Цены не помню, но не намного дороже обычных бууз.

Честно говоря, черные буузы на любителя. Во-первых, из-за цвета они выглядят не особо аппетитно, а во-вторых, имеют специфический привкус.

Аппетитно?



Ну и чтобы два раза не вставать, пару слов о кафе "Аян". Это одно из самых популярных заведений города. Здесь всегда многолюдно, а по вечерам это еще и кабак. Причины популярности в том, что цены низкие, порции большие, и, кажется, можно со своим алкоголем. Наесться вусмерть можно за 500 рублей на человека.

Например, это запеченная горбуша. Кусок огромный. Мне больше половины не осилить.



А еще полгода назад она выглядела так.



А это бургер "Аян". стоит дорого по местным меркам - кажется 500 руб. Но он же гигантский. Еще и картошки немерено.



А буузы лучше классические, чтобы ни говорили. С рыбой и овощами я и не пробовала, но как-то совсем не тянет.

https://majorfonskrip.livejournal.com/277278.html-отсюда :

Tags: Бурятия, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • На Севере дальнем

    Ещё один пост о кулинарных рецептах северных народов. Некоторые из них воспринимаются жителями европейской части страны, как полная экзотика. А…

  • Блины на крови

    Продолжаю вчерашний пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Рагу из песца

    Более двадцати лет жил и работал на Ямале. Суровая и в тоже время очень красивая земля. Мы были приезжими людьми в этих краях, ко многому нужно…

  • Кьополу. Сезон овощей.

    В редком болгарском ресторане не подадут кьополу в качестве блюда-комплимента от заведения. Легкая и вкусная закуска со странным названием любима…

  • А не завялить ли нам помидорку ?!

    В этом году урожай выдался неплохой. И можно сказать на всё. И на царицу, может быть и не полей, а огородов точно-на помидору. И хозяйки сейчас…

  • И всё-таки накормили :(

    Уже не раз писал в журнале, что не ем кабачки ни в каком виде. Вообще ! Только если когда-то и очень давно, и то может быть-икру. Ту самую…

  • Что за красная...

    Уже писал ранее в журнале, что супруга посещает, "семинары" в местном представительстве "Таперваре", я их ещё…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments