amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рулёжка такси в Шереметьево

Хирург Андрей Волна рассказал в Facebook, как в аэропорту Шереметьево всех встречающих и провожающих водителей заставляют платить по тысяче рублей за выезд.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1663551883764283&set=a.576317835821032.1073741826.100003284621927&type=3

Он описал, что происходило вечером 25 июня, когда он прилетел в аэропорт.
"...Самый треш ждал нас на улице. На той линии, что дальше от выхода и ближе к паркингу, в два ряда стояли... нет, не такси, а что-то без опознавательных шашечек, от "Приор" до "Камри" через "Нексию" и "Сонату". Тут же "менеджеры", которых наивные клиенты уже считали своими водителями, сдавали опешивших иностранцев (да и россиян) всем этим "джамшутам и равшанам". Не стесняясь, собирали и пересчитывали деньги, часть которых тут же передавали уже другим личностям с повадками сутенеров. "Слышь, тебе говорю, сейчас черная "Камри" пойдет, а не ты, ясно?! Почему, почему? Я тебе еще вчера сказал, со мной надо работать, а не с тем... Ясно?".
Он возмутился тем, что "барыги и бомбилы" оставили всего один ряд для сторонних водителей, забирающих и высаживающих пассажиров. В итоге они создали "гигантскую, непрерывно гудящую и матерящуюся пробку". Из-за этой пробки затор образовался у выездных шлагбаумов.
Рукотворная пробка, сотворенная барыгами у зала прилета, приводила к тому, что водители не укладывались в отведенные 15 минут на бесплатный проезд. Водитель уже у шлагбаума, за ним - с десяток машин в очереди, шлагбаум не открывается, надпись "нужна доплата" на табло... Водитель идет к автоматам оплаты, а там - доплата 1000 рублей. Хорошо, если это просто встречающий - выругался и заплатил. Но большинство - водители такси. Они возвращаются к машинам и начинают обсуждать с клиентами, кто будет платить за это. Рев сирен, крики, мат со всех сторон."
Он выразил уверенность, что подобная "катавасия" не может происходить без ведома руководства и служб безопасности аэропорта, отметив, что такого не было даже в "лихие 90-е".

Tags: авто, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Продаст и тачку и почку...

    В Самаре на днях произошло "элитное" ДТП-«Тойота Камри» влетела в зад «Феррари». И теперь пользователи соцсетей…

  • Гори она синим пламенем

    Каких только чудаков на букву "м" не бывает... Просто диву даёшься узнавая о том, что могут люди предпринять, когда были сильно…

  • ДТП по вине ребёнка

    ДТП по вине ребенка произошло вчера, 15 мая, в Тольятти. Семилетний мальчик катался на велосипеде в жилой зоне на бульваре Орджоникидзе. В…

  • Не развалилась

    Над российскими автомобилями и их надежностью у нас принято посмеиваться. Дескать, "эти ведра с гайками" и 100 тысяч км не проедут. Но…

  • Тяжёлая это работа

    10 мая, под Тольятти, на пляже села Подстепки весь день проводится спецоперация по вытаскиванию из песка пожарной машины «Зил»,…

  • Билетик по честному

    Помните такой вариант самообслуживания в автобусах ?! Кидаешь монетки в монетоприёмник аппарата, крутишь ручку и получаешь билетики, согласно…

  • Приняли вопрос к рассмотрению

    Это дорожные знаки валяются на асфальте. А сорваны они были порывами ветра. Как вам такое качество крепления ?! Жители Самары направили в Twitter…

  • Штрафы от доходов

    Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал…

  • И что-плохо живём ?!

    Вот жалуемся на трудную в финансовом плане жизнь. Что денег "не хватает" и "живём от зарплаты до зарплаты". Ничуть не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments