amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рулёжка такси в Шереметьево

Хирург Андрей Волна рассказал в Facebook, как в аэропорту Шереметьево всех встречающих и провожающих водителей заставляют платить по тысяче рублей за выезд.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1663551883764283&set=a.576317835821032.1073741826.100003284621927&type=3

Он описал, что происходило вечером 25 июня, когда он прилетел в аэропорт.
"...Самый треш ждал нас на улице. На той линии, что дальше от выхода и ближе к паркингу, в два ряда стояли... нет, не такси, а что-то без опознавательных шашечек, от "Приор" до "Камри" через "Нексию" и "Сонату". Тут же "менеджеры", которых наивные клиенты уже считали своими водителями, сдавали опешивших иностранцев (да и россиян) всем этим "джамшутам и равшанам". Не стесняясь, собирали и пересчитывали деньги, часть которых тут же передавали уже другим личностям с повадками сутенеров. "Слышь, тебе говорю, сейчас черная "Камри" пойдет, а не ты, ясно?! Почему, почему? Я тебе еще вчера сказал, со мной надо работать, а не с тем... Ясно?".
Он возмутился тем, что "барыги и бомбилы" оставили всего один ряд для сторонних водителей, забирающих и высаживающих пассажиров. В итоге они создали "гигантскую, непрерывно гудящую и матерящуюся пробку". Из-за этой пробки затор образовался у выездных шлагбаумов.
Рукотворная пробка, сотворенная барыгами у зала прилета, приводила к тому, что водители не укладывались в отведенные 15 минут на бесплатный проезд. Водитель уже у шлагбаума, за ним - с десяток машин в очереди, шлагбаум не открывается, надпись "нужна доплата" на табло... Водитель идет к автоматам оплаты, а там - доплата 1000 рублей. Хорошо, если это просто встречающий - выругался и заплатил. Но большинство - водители такси. Они возвращаются к машинам и начинают обсуждать с клиентами, кто будет платить за это. Рев сирен, крики, мат со всех сторон."
Он выразил уверенность, что подобная "катавасия" не может происходить без ведома руководства и служб безопасности аэропорта, отметив, что такого не было даже в "лихие 90-е".

Tags: авто, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Главный тротуар

    Вот этот знак, установленный посреди троутара, что означает: "Главный тротуар" ?! Он установлен на одной из главных улиц в Самаре.…

  • Повышение проходимости LADA XRAY Cross обошлось в 150 тысяч рублей

    Стартовую цену кроссовой модификации LADA XRAY АВТОВАЗ определил в 729,9 тысячи рублей, что на 150 тысяч дороже обычной версии. LADA XRAY Cross…

  • Купил по объявлению в интернете

    Во время несения службы инспекторы ГИБДД О МВД России по городу Жигулевску на трассе М-5 за нарушение Правил дорожного движения остановили…

  • Когда отменят "шипы" ?!

    Госдума направила запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда наклейка «Шипы» перестанет быть обязательной для…

  • Охота на радар

    В России собираются начать штрафовать водителей за использование радар-детекторов, которые предупреждают о приближении к дорожной камере.…

  • После пересдачи и полной оплаты

    Водителям, которых лишили прав, вернуть их будет сложнее. От них потребуется полностью заплатить все наложенные на них штрафы. Но и это ещё не…

  • Знакомьтесь LADA XRAY Cross

    Серийное производство автомобиля LADA XRAY Cross, отличающегося повышенной проходимостью, стартовало сегодня на АВТОВАЗе. Как сообщается, новая…

  • А зачем он ему нужен ?!

    В полицию Тольятти за помощью обратился 52-летний местный житель, сообщивший о пропаже принадлежащего ему грузового фургона ГАЗ-3307 1993 года…

  • Заплатите за билетик

    Хоть и уверяли тольяттинцев в начале года, что цены на проезд в муниципальным транспорте не вырастут в этом году. Но, как говорится одно дело…

promo nemihail 18:00, yesterday 41
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments