amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рулёжка такси в Шереметьево

Хирург Андрей Волна рассказал в Facebook, как в аэропорту Шереметьево всех встречающих и провожающих водителей заставляют платить по тысяче рублей за выезд.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1663551883764283&set=a.576317835821032.1073741826.100003284621927&type=3

Он описал, что происходило вечером 25 июня, когда он прилетел в аэропорт.
"...Самый треш ждал нас на улице. На той линии, что дальше от выхода и ближе к паркингу, в два ряда стояли... нет, не такси, а что-то без опознавательных шашечек, от "Приор" до "Камри" через "Нексию" и "Сонату". Тут же "менеджеры", которых наивные клиенты уже считали своими водителями, сдавали опешивших иностранцев (да и россиян) всем этим "джамшутам и равшанам". Не стесняясь, собирали и пересчитывали деньги, часть которых тут же передавали уже другим личностям с повадками сутенеров. "Слышь, тебе говорю, сейчас черная "Камри" пойдет, а не ты, ясно?! Почему, почему? Я тебе еще вчера сказал, со мной надо работать, а не с тем... Ясно?".
Он возмутился тем, что "барыги и бомбилы" оставили всего один ряд для сторонних водителей, забирающих и высаживающих пассажиров. В итоге они создали "гигантскую, непрерывно гудящую и матерящуюся пробку". Из-за этой пробки затор образовался у выездных шлагбаумов.
Рукотворная пробка, сотворенная барыгами у зала прилета, приводила к тому, что водители не укладывались в отведенные 15 минут на бесплатный проезд. Водитель уже у шлагбаума, за ним - с десяток машин в очереди, шлагбаум не открывается, надпись "нужна доплата" на табло... Водитель идет к автоматам оплаты, а там - доплата 1000 рублей. Хорошо, если это просто встречающий - выругался и заплатил. Но большинство - водители такси. Они возвращаются к машинам и начинают обсуждать с клиентами, кто будет платить за это. Рев сирен, крики, мат со всех сторон."
Он выразил уверенность, что подобная "катавасия" не может происходить без ведома руководства и служб безопасности аэропорта, отметив, что такого не было даже в "лихие 90-е".

Tags: авто, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Самые угоняемые машины...

    В ГИБДД назвали самые угоняемые машины Тольятти . По информации госавтоинспекторов, в этом году в Тольятти зарегистрировано 35 посягательств на…

  • АВТОВАЗ готовит «премьеру, которая изменит все»

    АВТОВАЗ распространил на своих интернет страницах фотографию, которая привлекла к себе автолюбителей. На ней размещены по кругу пять автомобилей,…

  • Столб за всё ответил

    В ночь с пятницы на субботу, с 3 на 4 августа, в Автозаводском районе Тольятти дорогой внедорожник протаранил столб. В ДТП пострадал человек.…

  • Оскотинивание

    Оскотинивание. По другому не назовёшь случай, который произошёл на дороге ведущей из Сызрани. Водитель из Ульяновской области насмерть забил…

  • Угнать любой ценой

    Читая заметки в старых газетах порой встречаешь довольно курьёзные случаи, которые происходили в прошлом. Вот например история водителя, который…

  • После теории сразу в город

    МВД намерено упразднить экзамен на площадке - один из трех экзаменационных этапов, который преодолевают соискатели водительских прав. Сейчас на…

  • Родстеры созданные в СССР

    Авто «без верха», да ещё двухместное – для СССР в этой концепции всё было «слишком», чтобы такая модель стала…

  • Автоутилизация. Как это было

    Интересный пост об истории автоутилизации прежних десятилетий Этот вопрос волновал меня уже несколько лет: почему в сталинской Москве так резко…

  • Поставить на воинский учёт

    Министерство обороны выступило с предложением ставить на воинский учет все автомобили граждан России и изымать их в случае введения военного…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments