amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рулёжка такси в Шереметьево

Хирург Андрей Волна рассказал в Facebook, как в аэропорту Шереметьево всех встречающих и провожающих водителей заставляют платить по тысяче рублей за выезд.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1663551883764283&set=a.576317835821032.1073741826.100003284621927&type=3

Он описал, что происходило вечером 25 июня, когда он прилетел в аэропорт.
"...Самый треш ждал нас на улице. На той линии, что дальше от выхода и ближе к паркингу, в два ряда стояли... нет, не такси, а что-то без опознавательных шашечек, от "Приор" до "Камри" через "Нексию" и "Сонату". Тут же "менеджеры", которых наивные клиенты уже считали своими водителями, сдавали опешивших иностранцев (да и россиян) всем этим "джамшутам и равшанам". Не стесняясь, собирали и пересчитывали деньги, часть которых тут же передавали уже другим личностям с повадками сутенеров. "Слышь, тебе говорю, сейчас черная "Камри" пойдет, а не ты, ясно?! Почему, почему? Я тебе еще вчера сказал, со мной надо работать, а не с тем... Ясно?".
Он возмутился тем, что "барыги и бомбилы" оставили всего один ряд для сторонних водителей, забирающих и высаживающих пассажиров. В итоге они создали "гигантскую, непрерывно гудящую и матерящуюся пробку". Из-за этой пробки затор образовался у выездных шлагбаумов.
Рукотворная пробка, сотворенная барыгами у зала прилета, приводила к тому, что водители не укладывались в отведенные 15 минут на бесплатный проезд. Водитель уже у шлагбаума, за ним - с десяток машин в очереди, шлагбаум не открывается, надпись "нужна доплата" на табло... Водитель идет к автоматам оплаты, а там - доплата 1000 рублей. Хорошо, если это просто встречающий - выругался и заплатил. Но большинство - водители такси. Они возвращаются к машинам и начинают обсуждать с клиентами, кто будет платить за это. Рев сирен, крики, мат со всех сторон."
Он выразил уверенность, что подобная "катавасия" не может происходить без ведома руководства и служб безопасности аэропорта, отметив, что такого не было даже в "лихие 90-е".

Tags: авто, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • СМС-ка за рулём

    Полная пассажиров маршрутка, час пик. На улице довольно напряжённая дорожная обстановка, а водитель маршрутки спокойно крутит рулевую баранку,…

  • На память о поездке

    Как отблагодарить каршеринговую компанию по прокату автомобилей за хорошую работу ?! Написать блогадарность в книге отзывов компании ?! Неплохо,…

  • Приравнять беременных к инвалидам

    На сайте "Общественных инициатив" уже прославившийся своими порой очень неожиданными предложениями от инициативных и социально активных…

  • Уникальную «Ниву» LADA 6x6 выставили на продажу в Москве

    Единственный в своем роде автомобиль, переделанный умельцами из серийной ВАЗ 2329 выпуска 2002 года, оценивается нынешними хозяевами всего в 500…

  • В Самаре продают спорткар Lada Revolution за 1,55 млн рублей

    В Самаре на продажу выставили гоночную модель Lada. За неё продавец просит 1 550 000 рублей. В Самаре на продажу выставили гоночную модель Lada.…

  • Угон или хозяин разрешил ?!

    В ГИБДД поступила информация, что с площадки одного из городских дворов Тольятти угнали "Лада-Калину". Об этом правоохранителям сообщил…

  • Малолетний безбилетник

    Сколько было уже случаев, когда высаживают из транспорта детей-безбилетников. Потом начинаются скандалы и информационный шум, где говорят о…

  • Как изменятся цены на ОСАГО в 2019 году

    Расширение тарифного коридора ОСАГО начнет действовать с 9 января будущего года, следует из указания Банка России. "Настоящее указание…

  • Ещё немного информационной шумихи и Героев дадут...

    Наверняка слышали уже историю, как работающие на Колыме трое ингушей, спасли путешествующего на велосипеде испанца. Хосе Андрес Абьян Пахарес на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments