amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жаркий июнь в Ахтубинске

К нам пришла жара. МЧС рассылает предупреждающие смс -ки и рекомендует ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, в течение дня принимать прохладный душ, ограничить поездки на личном или общественном транспорте и т.д. Я бы и вообще на улицу не выходила, там сейчас реально как в раскаленной духовке, но работу еще никто не отменял, приходится выбираться. А вот прогулки с фотоаппаратом отложены на неопределенное время.


Но птичий четверг #Птицыпочетвергам  сегодня отменять я не буду, тем более, что  его у меня давно уже не было.



Удод


Удод

Не знаю как там сейчас приходится бедным птицам в такую жару, я, естественно, их не фотографировала в это время, но как раз перед наступлением этих экстремальных температур, успела сделать несколько кадров.






И связаны они будут с водой. Водная тема как раз то, что нужно в такую жару. И как тут в очередной раз не вспомнить фонтаны и не сказать им благодарственные слова.))) Где еще бедным птицам найти воду в городе, когда дождей давно нет и, возможно, не будет  все лето.










Даже ворон бедных жалко. Все пить хотят.




Это тоже у фонтана. Где еще можно лужу найти...




Лучше всего, наверное тем, которые у воды  живут, будь то пруд или река.






Эти фото с лебедями прислала мне моя сестра. Она сейчас в Адлере отдыхает. У нас здесь тоже хватает лебедей и уток, но они дикие, к ним не подобраться, а  вот в городских парках, где есть пруды, в других городах эти птицы почти ручные, людей не боятся.










Ну и немножко природной среды #природнаясреда  добавлю, среда сегодня все-же, хоть и к концу уже подходит.))) Вид этого же пруда. Красиво здесь.






Такие вот сегодня птицы и брызги фонтана.))) Всем хорошего настроения и хорошей погоды!

отсюда: https://olgasam009.livejournal.com/64119.html

Tags: #Птицыпочетвергам, #природнаясреда, Ахтубинск, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • "Гадкий" утёнок

    — Он больно велик! — говорили все, а индюк, который родился со шпорами на ногах и потому воображал себя императором, надулся и,…

  • Тиссовая синица

    Самый редкий вид синиц на территории Российской Федерации. Спорадично встречается только на Южных Курилах (Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи).…

  • Славка-завирушка

    Славка-завирушка или славка-мельничек - маленькая птичка, значительно меньше воробья. Видела их не раз в кустах вишни и прочих деревьев на даче.…

  • Охотница

    В блоге у aborigenarbata прочёл небольшой пост, который показался мне интересным. "...Машка, кошка сбежавшая от соседей, у…

  • Щеглы

    отсюда : https://alisa1lisa.livejournal.com/102560.html Два дня подряд на той неделе видела щеглов. Каждый раз обращали на себя внимание пением.…

  • Варакушки

    отсюда: https://alisa1lisa.livejournal.com/100061.html "...Сегодня опять варакушки. Новые фотографии, в этот раз удалось снять не только…

  • Птенцы трясогузки и взрослая птичка

    Повезло мне на даче вот такое чудо сфотографировать. Уже взрослый птенец белой трясогузки, слеток. Не боится совсем, удалось довольно близко…

  • Знакомьтесь: семейство зябликовых )

    Зябликовы живут в Царицыно. Семейство милое, особенно сильная его половина. Обожает фланировать по алее и позировать, отважно подходя на…

promo goodspb 19:58, вчера 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Besttsira_seven

June 30 2018, 17:00:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Фонтан
Ф.И. Тютчев

"Смотри, как облаком живым
Фонтан сияющий клубится;
Как пламенеет, как дробится
Его на солнце влажный дым.
Лучом поднявшись к небу, он
Коснулся высоты заветной -
И снова пылью огнецветной
Ниспасть на землю осужден.

О смертной мысли водомет,
О водомет неистощимый!
Какой закон непостижимый
Тебя стремит, тебя мятет?
Как жадно к небу рвешься ты!..
Но длань незримо-роковая
Твой луч упорный, преломляя,
Свергает в брызгах с высоты."
1836 г.